Здоровье и красотаПравильное питание

7 ингредиентов для смузи, которые любят эксперты по питанию

Полезные ингредиенты для смузи и как их использовать

Вы когда-нибудь задумывались, что эксперты по питанию добавляют в свои смузи каждое утро? Мы попросили двух известных диетологов поделиться всеми сочными подробностями, ведь иногда нам всем нужна небольшая помощь. Вот список из семи полезных и вкусных ингредиентов для смузи от профессионалов. В качестве бонуса приложен рецепт, который можно попробовать, ведь в нём собраны все вкусовые нюансы, которые ценят любители смузи.

Свежая черешня

Почему она полезна для вас

Вишня содержит витамин C и антоцианы — соединения, которые помогают бороться с воспалением. Это означает, что вишнёвый смузи после тренировки может помочь вашему организму эффективнее восстановиться.

Рецепт: Сладкий и сливочный вишнёвый смузи

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежей черешни без косточек
  • 1 спелый и свежий авокадо, очищенный от семян, кожуры и нарезанный ломтиками
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1/2 свежего лайма
  • 1 чашка немолочного напитка (например, кокосового или миндального молока)
  • 1 чашка льда

Рекомендации:

Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 15-20 секунд. Перелейте в два стакана.

Примечание: Если вы хотите увеличить количество белка в смузи, добавьте растительный протеиновый порошок, например, протеин коричневого риса или гороха, также подойдут семена чиа.

Дикая черника

Почему она полезна для вас

В дикой чернике больше клетчатки и антиоксидантов, чем в её культурных собратьях, и она является отличным источником марганца — минерала, важного для здоровья костей. Дикая черника также богата антоцианом, который способствует повышению питательности ягод и придаёт им тёмно-синий цвет. Несмотря на свои крошечные размеры, дикая черника превосходна в своих вкусовых качествах: она имеет более насыщенный черничный вкус, чем крупная обычная черника.

Рецепт: Смузи из дикой черники

Порции: 1

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки обезжиренного молока (или несладкого миндального, кокосового или соевого молока)
  • 1/3 чашки обезжиренного или маложирного творога
  • 1 горсть листьев шпината
  • 1/2 чашки замороженной лесной черники (не размораживать)
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа (или больше, по вкусу)
  • Щепотка корицы

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в блендере и взбивайте до получения однородной массы.

Примечание: Этот смузи — блендерная версия летнего завтрака: творог с фруктами и корицей.

Имбирь

Почему он полезен для вас

Имбирь придаёт смузи приятную «изюминку», а также успокаивает желудок. Имбирь также может помочь уменьшить воспаление и болезненность после физических упражнений. Одно исследование показало, что употребление 2 граммов свежего имбиря или имбирной приправы ежедневно в течение 11 дней перед тренировкой уменьшает мышечную боль в течение 24 часов после тренировки. Другие исследования связывают имбирь с уменьшением боли при остеоартрите.

Рецепт: Имбирный смузи с лаймом

Порции: 1

Ингредиенты:

  • 250 мл ванильного соевого молока
  • 1 мерная ложка неароматизированного или ванильного сывороточного протеина
  • 2 чайные ложки (или больше по желанию) свежего нарезанного имбиря
  • Цедра одного лайма
  • Лёд по желанию

Рекомендации:

Бросьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородного напитка.

Киви

Почему он полезен для вас

Всего один киви содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы витамина C — важнейшего антиоксиданта, который способствует образованию коллагена. Дополнительный бонус для этого смузи: мята обладает высоким содержанием антиоксидантов.

Рецепт: Киви-мятный смузи

Порции: 1

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки ванильного миндального молока
  • 1/2 среднего банана
  • 1 чашка шпината
  • 1 чашка листьев мяты
  • 1/2 лайма
  • 1 небольшой киви, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/4 чашки обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • 3/4 чашки кубиков льда

Рекомендации:

В блендере смешайте миндальное молоко, банан, шпинат, мяту, сок лайма и киви. Взбейте до однородности. Добавьте греческий йогурт и кубики льда и снова взбейте до однородности.

Миндальное масло

Почему оно полезно для вас

Миндаль обеспечивает сочетание полезных жиров, клетчатки, белка и питательных веществ. Бонусом к полезным ингредиентам в этом рецепте идут порошок какао, который содержит антиоксиданты, а также сывороточный порошок, который содержит белок, помогающий поддерживать энергию в течение дня.

Рецепт: Шоколадный протеиновый коктейль с миндальным маслом

Порции: 1

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка натурального миндального масла
  • 1 мерная ложка шоколадного порошка сывороточного протеина
  • 1/2 замороженного банана
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 чашка несладкого шоколадного миндального молока
  • 1 чашка кубиков льда

Рекомендации:

Бросьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока ваш напиток не станет однородным и кремообразным.

Морковь

Почему она полезна для вас

Морковь — отличный ингредиент для смузи, прекрасный источник клетчатки и витамина A. Витамин A важен не только для здоровья кожи и глаз, но и для иммунной системы. Это хорошая добавка к смузи для тех, кто не любит слишком сладкие напитки.

Рецепт: Морковно-тропический фруктовый смузи

Порции: 1

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки замороженного ананаса
  • 1/4 чашки льда
  • 1/2 замороженного банана
  • 1/3 чашки 100-процентного апельсинового сока
  • 1/2 чашки греческого йогурта (простого или ванильного)
  • 1/4 чашки нарезанной моркови (варёная будет мягче и легче взбиваться)
  • 1/2 банана

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Драконий фрукт/ Питайя

Почему это полезно для вас

Питайя — тропический фрукт, богатый антиоксидантами и витамином X, который можно сочетать с любыми фруктами. Его яркий цвет украсит любой смузи!

Рецепт: Летний смузи с питайей

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 40 грамм нарезанного драконьего фрукта (питайя)
  • 2 больших банана, замороженных
  • 1/2 чашки ананаса, замороженного
  • 3/4 чашки ванильного йогурта
  • 1/2 стакана воды или сока
  • 2 столовые ложки смеси или гранолы

Рекомендации:

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Добавьте больше воды для получения более жидкой консистенции. Сверху выложите мюсли для придания хрустящего вкуса и аромата.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии