Вторые блюдаЕда

Наслаждайтесь сочными куриными крылышками с ароматным вишнёвым соусом и нотками бурбона

Куриные крылышки с ароматным вишнёвым соусом и нотками бурбона

Куриные крылышки с ароматным вишнёвым соусом и нотками бурбона

Порции: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Дополнительное время: 10 мин.
Общее время: 55 мин.

Эти куриные крылышки получаются пикантными, кисло-сладкими — простыми, аппетитными! Острота и кислотность вишни сбалансированы сладостью кетчупа и коричневого сахара. Бурбон добавляется в соус и готовится так, чтобы в нём не осталось алкоголя, но сохранились все карамельные нотки.

Когда крылышки готовятся на гриле, хрустящие карамелизованные кусочки становятся лучшей частью. Подавайте эти крылышки с традиционными блюдами, такими как салат из капусты, овощи-гриль, картофель или макароны. Не готовите на гриле? В духовке при температуре 260°C они получаются великолепными. Просто не забудьте покрыть противень фольгой для удобства очистки.

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла, разделённого
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки бурбона
  • 120 г вишни без косточек
  • 60 мл кетчупа
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки сухой горчицы
  • 1 ½ чайной ложки разделённой кошерной соли
  • 900 г куриных крылышек

Инструкции

    1. Разогрейте 30 мл масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут. Добавьте бурбон и готовьте, помешивая и счищая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, чтобы они не подгорели.
    2. Добавьте вишню, кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу и ¾ чайной ложки соли. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, до загустения, около 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, около 10 минут. Переложите смесь в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 15 секунд.
    3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 230 °C). Смешайте куриные крылышки с оставшимися 30 мл масла и ¾ чайной ложки соли. Готовьте на гриле, не накрывая, периодически переворачивая, до готовности, 20-25 минут.
    4. Равномерно смажьте крылышки соусом и продолжайте готовить, переворачивая один раз, до карамелизации, ещё около 4 минуты.

Заметки

Теперь вы можете насладиться великолепным сочетанием сочных куриных крылышек, ароматного вишнёвого соуса и ноток бурбона. Каждый кусочек крылышка пропитан этим удивительным соусом, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Нежное мясо курицы сочетается с необычной сладкой кислинкой вишнёвого соуса и лёгкой остротой бурбона, создавая идеальный баланс в каждом кусочке. Приготовление этого блюда — настоящее удовольствие, и мы надеемся, что оно подарит вам радость и наслаждение.

Приятного аппетита!

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe