ЕдаСалаты

Используйте уксус и лимонный сок для лучшей заправки

Вкус белого винного уксуса и терпкость лимона — всё это в одной заправке

В интернете можно найти несколько рецептов заправки, и есть несколько причин, почему она так хороша на вкус. Здесь есть четыре зубчика измельчённого чеснока, пара столовых ложек вустерширского соуса и много сушёного орегано, но именно сочетание кислот (белого винного уксуса и лимонного сока) делает эту заправку особенной. Вы получаете вяжущий, слегка приторный вкус белого винного уксуса и сочную терпкость лимона, и всё это в одной заправке.

Когда вы заказываете салат в ресторане, лимон и вустерширский соус добавляются на стол отдельно от других ингредиентов заправки. Это придаёт блюду изюминку, но также подчёркивает свежесть лимонного сока. Однако для домашних салатов это немного непрактично: некоторые рецепты пытаются упростить заправку, эмульгируя лимонный сок и вустерширский соус с маслом, уксусом и всем остальным — и это прекрасно, но это не очень хорошо масштабируется. Скудные две чайные ложки лимонного сока не воспроизводят вкус и аромат целого лимона, выжатого на салат непосредственно перед подачей. Он теряется и смешивается.

Решение проблемы: добавьте больше лимонного сока. Вместо двух чайных ложек попробуйте добавить в заправку сок целого лимона, что значительно приблизит её к предпочтительному соотношению кислоты и масла 50/50 (также можете добавить столовую ложку вустерширского соуса).

Вам необязательно использовать лимон, но попробовать стоит. Либо завершите заправленный салат, выжав на него лимонную дольку непосредственно перед едой, либо (если вы слишком привередливы) выжмите большой лимон в мерную чашку, а затем добавьте сок в заправку по вкусу. Не рекомендуется использовать меньше двух столовых ложек.

Если вы хотите использовать силу двух кислот в других ваших любимых заправках, то уменьшите количество уксуса вдвое и замените его таким же количеством свежего лимонного сока (если по рецепту требуется 1/4 стакана уксуса, используйте 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки лимонного сока). Или выжмите лимон прямо перед подачей на стол — это будет достаточно эффектно.

Как сделать более яркую заправку для салата

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки сушёного орегано
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса, плюс ещё по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Добавьте все ингредиенты и две столовые ложки лимонного сока в банку и встряхните, чтобы перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё лимонного сока и вустерширского соуса, помня, что заправка должна быть почти неприятно резкой на вкус. Продолжайте добавлять лимонный сок и вустерширский соус, пока не достигнете желаемого уровня терпкости и солёной остроты, встряхивая после каждого добавления. Заправьте и полейте любимый салат.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии