Еда

Как хранить чернику, чтобы она оставалась сочной и вкусной

Вот наши лучшие советы о том, как хранить чернику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше

Терпкая, сочная, похожая на драгоценный камень, черника — это абсолютное наслаждение. Едите ли вы её саму по себе или добавляете в тесто для блинов, варите из неё варенье или добавляете в смузи — вкус черники напоминает чистое лето. К сожалению, после сбора черника хранится недолго, поэтому лучше съесть её быстро, пока она не превратилась в кашу. Чтобы выиграть немного времени, вот наши лучшие советы о том, как хранить чернику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.

Как хранить чернику

Прежде всего, покупайте самую красивую чернику, какую только сможете найти. Избегайте ягод, которые выглядят пушистыми, мягкими или морщинистыми — это признаки того, что они подгнили или почти гнилые. Когда вы вернётесь домой, переберите ягоды и удалите все плохие, которые могли спрятаться. Плесень распространяется быстро, поэтому лучше опередить проблему. Чтобы избежать появления плесени, старайтесь не промывать ягоды до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Когда речь идёт о сохранении свежей черники, влага — это враг.

Выберите контейнер с хорошим воздухообменом и застелите его бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Положите туда ягоды, затем поставьте контейнер на полку в холодильнике. При таком хранении черники может хватить примерно на неделю.

Можно ли замораживать чернику?

Да, чернику можно замораживать! Если у вас есть свежая черника, но вы не успеете съесть её всю, то заморозьте на будущее. В замороженном виде она будет храниться как минимум несколько месяцев. Текстура изменится, но замороженная черника идеально подходит для приготовления смузи или добавления в выпечку.

В большинстве случаев замороженную чернику размораживать не нужно (она сама оттает в процессе приготовления!), но если в рецепте требуется свежая черника, вы можете имитировать свежесть, разморозив замороженные ягоды. Просто положите их в дуршлаг и обдайте прохладной водой, и они оттают раньше, чем вы успеете это заметить.

Как заморозить чернику:

  1. Разложите их в один слой на противень с бортиками.
  2. Заморозьте на пару часов, пока ягоды не станут твёрдыми.
  3. Переложите ягоды в пластиковый пакет или герметичный контейнер для заморозки. (Наклейте на пакет/контейнер этикетку с датой, чтобы не забыть).
  4. Заморозьте!

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии