Советы о том, как сохранить яблоки хрустящими
Знаете ли вы, что в мире существует более 750 сортов и более 100 видов яблок? И хотя мы не можем сберечь все фрукты, нужно соблюдать основные правила по хранению.
Действительно, осень и так быстротечна, и мы не хотели бы потерять ни кусочка того драгоценного фрукта, который вы только что принесли после сбора яблок. Вы уже испекли шарлотку, наварили компотов, и приготовили яблочное повидло для пирогов, которые ещё предстоит приготовить.
Первый шаг, чтобы сохранить яблоки — это избегать хранения других овощей и фруктов слишком близко к ним. Это очень распространённая ошибка, которая может привести к преждевременной порче продуктов, особенно яблок. Скопление химического соединения — газа этилена, может привести к ускорению созревания, поэтому храните яблоки отдельно от бананов, дынь, абрикосов, томатов, авокадо, персиков, груш, нектаринов, слив и инжира — это поможет предотвратить обмен газом этиленом и, соответственно, исключить преждевременное созревание «соседей». Правильная температура в холодильнике также поможет замедлить выделение этилена.
Итог? Нет ничего хуже гнилого яблока. Хорошая новость заключается в том, что при правильном хранении вам больше никогда не придётся выбрасывать кашеобразные яблоки. Следуйте этим простым советам по выбору и хранению фруктов — тогда ваши яблоки всегда останутся для вас такими же вкусными, как и полезными.
Лучший способ выбора и хранения яблок для длительной свежести

1. Покупая яблоки, обратите внимание на наличие тёмных пятен
Хотите — верьте, хотите — нет, но цвет — не лучший показатель качества этого фрукта. При покупке в первую очередь необходимо убедиться, что на яблоках нет тёмных пятен — это обычно означает, что под ними находится мучнистая мякоть без вкуса. Они должны быть упругими на ощупь, хрустящими, без зазубрин и бугорков. Кроме того, свежее яблоко хорошего качества должно обладать приятным, но не слишком сильным ароматом.
2. Проверьте спелость
Постучите по яблоку возле плодоножки: если звук будет глухим, значит, яблоко немного перезрело. Если вы услышите звонкий стук, значит, вам попался идеально спелый фрукт. Избегайте яблок, которые заметно мягкие, кашицеобразные или легко вдавливаются после нажатия на кожуру. И помните, когда вы несете яблоки домой из продуктового магазина или сада, будьте осторожны! Старайтесь не ронять яблоки и не помять их в корзине или сумке — представьте, что вы купили упаковку яиц.
3. Храните яблоки в ящике холодильника
Если вы не планируете съесть яблоки в течение нескольких дней, не храните их на кухонном столе. Для их долговечности важна прохладная температура, темнота и умеренная влажность. Идеальным вариантом является ящик холодильника — там они пролежат около двух-трёх недель. Как было сказано выше, не храните яблоки рядом с другими фруктами, выделяющими газ этилен. Поэтому, по возможности, ящик холодильника должен быть предназначен исключительно для яблок. В крайнем случае, если у вас нет места в ящиках, вы можете неплотно завернуть яблоки в бумагу и хранить их в подвале (или гараже, если вы живете в холодном климате).