Если вам каким-то чудом удастся сохранить остатки этого кекса, то обязательно попробуйте поджарить толстые ломтики на сливочном масле. А для настоящих гурманов рекомендуем добавить сверху шарик кокосового мороженого или мангового сорбета.

Манговый кекс с кокосовым ароматом
Представляем вам интересный вариант привычного быстрого хлеба — не слишком сладкий кекс, в который добавлены свежие кусочки манго. Смесь кокосового масла и растопленного сливочного масла придаёт этой выпечке идеальную влажность. Кокосовое масло добавляет восхитительный тропический аромат и подчёркивает цветочные нотки манго. Важный совет: обязательно запекайте этот кекс до финальной стадии — манго добавляет дополнительную влажность в тесто. Ведь никто не хочет получить сырой кекс, правда?
Ингредиенты
- 1¾ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чашки (1 палочка) несолёного масла, растопленного, плюс немного для смазывания формы
- 1 чашка сахара
- ½ чашки кокосового масла, комнатной температуры
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 4 крупных яйца
- • 2 чашки нарезанного свежего или размороженного манго
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21,5 на 11,5 см и выстелите её пергаментной бумагой, оставив свисающие края по длинным сторонам.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
- В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и кокосовое масло на средней скорости до получения очень лёгкой и воздушной массы, около 8-10 минут. Добавьте ваниль и взбейте до однородности.
- По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления (масса может выглядеть расслоившейся). Соскребите смесь со стенок миски, не забывая про дно.
- При низкой скорости миксера добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Аккуратно вмешайте манго и переложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 час и 20 минут. Дайте кексу остыть в форме в течение 20 минут, затем переложите на решётку для полного остывания, как минимум на 1 час.
- Этот кекс можно хранить при комнатной температуре, плотно завёрнутым, до 4 дней.

Если вы ищете способ порадовать своих близких или удивить гостей удивительным десертом, то этот манговый кекс станет идеальным выбором. Его нежная текстура и неповторимый аромат манго с кокосовыми нотками не оставят равнодушными никого. Делитесь рецептом с друзьями и наслаждайтесь каждым кусочком! Приятного аппетита!