«Торт — это хорошо» — это утверждение, которое не нуждается ни в уточнениях, ни в подтексте, ни в скобках. Торт не нуждается в том, чтобы кто-то его раскручивал, не нуждается в PR-компании. Однозначно хорошие вещи, такие как торт, следует беречь и сохранять влажными как можно дольше.
Глазурь, айсинг и помадка образуют вокруг торта по сути гидрофобный барьер, не позволяя влаге покинуть его плюшевые и вкусные слои. Однако как только вы разрезаете торт и вынимаете кусочек, вы удаляете этот защитный барьер и (в буквальном смысле) открываете торт для воздуха, теряющего влагу, что может привести к сухости торта.
Есть несколько способов предотвратить это. Рекомендуем хранить торт с очищенным яблоком под крышкой на подставке для торта. Яблоко добавляет влагу в окружающую среду, действуя как увлажнитель для торта и предотвращая его высыхание.
Но фрукты могут привлекать мух, даже под крышкой. Вместо того чтобы использовать фрукты, вы можете использовать вместо них элегантный кусок пергаментной бумаги.
Подобно глазури, айсингу и помадке, лист пергаментной бумаги, вощёной бумаги или пластиковой плёнки действует как гидрофобный барьер, удерживая влагу внутри красивых слоёв вашего торта. Скорее всего, что вощёная бумага подойдёт лучше, чем пергамент, поскольку первая менее проницаема, чем вторая.
Просто отрежьте пергаментную бумагу (или вощёную бумагу, или пластиковую плёнку) так, чтобы она примерно соответствовала площади открытого торта, которую вам нужно прикрыть, затем сложите и прижмите её к открытому торту. Храните под крышкой для дополнительной защиты, по мере необходимости регулируя, заменяя и заново нарезая, чтобы каждый кусочек закрывал новый открытый торт.