Суп из тыквы, грибов и капусты с укропом
Порции:
4
Время подготовки:
15 мин.
Время приготовления:
15 мин.
Общее время:
30 мин.
Такой суп разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола.
Этот ароматный, богатый овощами суп готовится всего за 30 минут. Заморозьте остатки, а затем разогревайте их в течение недели.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 чашки)
- Кошерная соль и чёрный перец
- 450 грамм грибов (например, шиитаке), очищенных от плодоножек и разрезанных пополам (или разрезанных на четвертинки, если они крупные)
- 4 чашки овощного бульона
- ½ средней тыквы баттернат, очищенной и порезанной на кусочки
- ⅓ чашки ризони
- 4 чашки листьев капусты кейл
- ½ чашки рубленого свежего укропа
Инструкции
- Разогрейте масло в кастрюле среднего размера на высоком огне. Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения лука, около 4 минут. Добавьте грибы и убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, 6-8 минут. Добавьте бульон, тыкву и ризони и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, пока тыква не станет мягкой, а ризони — готовой, около 15 минут.
- Добавьте капусту, приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав укропом.
Пищевая ценность:
Порции 4Количество на порцию: Калории 220Общее количество жира 8gБелок 8g