
Салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе
Yield:
8
Время подготовки:
15 minutes
Время приготовления:
26 minutes
Total Time:
41 minutes
В этом картофельном салате сочетание хрустящего бекона и сливочно-острой майонезно-сметанной заправки создаёт привлекательный контраст вкусов.
Ingredients
- 1,36 кг молодого красного картофеля (около 24 штук)
- Кошерная соль и чёрный перец
- 360 г бекона
- 125 мл майонеза
- 60 мл сметаны
- 45 мл белого винного уксуса
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 125 мл нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
- 60 мл нарезанного свежего эстрагона
Instructions
- Положите картофель в большую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она покрывала картофель, и доведите воду до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, уменьшите огонь и тушите до готовности, от 15 до 18 минут. Слейте воду и дайте остыть под холодной водой. Разрежьте на четвертинки.
- Тем временем обжаривайте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем разломайте на кусочки.
- В большой миске взбейте вместе майонез, сметану, уксус, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте картофель и сельдерей, после чего перемешайте, чтобы покрыть. Перед подачей посыпьте петрушкой, эстрагоном и беконом.
Notes
Салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе — это настоящая праздничная изысканность на вашем столе. Каждый кусочек картофеля нежно обволакивается ароматным соусом, а хрустящий бекон добавляет неповторимую пикантность. Приятного аппетита и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в кругу семьи и друзей!
Nutrition Information
Yield 8Amount Per Serving Calories 269Total Fat 15gCarbohydrates 29gProtein 6g