ЕдаСалаты

Вкуснейший салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе

Салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе

Салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе

Порции: 8
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 26 мин.
Общее время: 41 мин.

В этом картофельном салате сочетание хрустящего бекона и сливочно-острой майонезно-сметанной заправки создаёт привлекательный контраст вкусов.

Ингредиенты

  • 1,36 кг молодого красного картофеля (около 24 штук)
  • Кошерная соль и чёрный перец
  • 360 г бекона
  • 125 мл майонеза
  • 60 мл сметаны
  • 45 мл белого винного уксуса
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 125 мл нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
  • 60 мл нарезанного свежего эстрагона

Инструкции

    1. Положите картофель в большую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она покрывала картофель, и доведите воду до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, уменьшите огонь и тушите до готовности, от 15 до 18 минут. Слейте воду и дайте остыть под холодной водой. Разрежьте на четвертинки.
    2. Тем временем обжаривайте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем разломайте на кусочки.
    3. В большой миске взбейте вместе майонез, сметану, уксус, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте картофель и сельдерей, после чего перемешайте, чтобы покрыть. Перед подачей посыпьте петрушкой, эстрагоном и беконом.

Заметки

Салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе — это настоящая праздничная изысканность на вашем столе. Каждый кусочек картофеля нежно обволакивается ароматным соусом, а хрустящий бекон добавляет неповторимую пикантность. Приятного аппетита и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в кругу семьи и друзей!

Пищевая ценность:
Порции 8
Количество на порцию: Калории 269Общее количество жира 15gУглеводы 29gБелок 6g

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe