ЕдаСалаты

10 способов сделать специальную заправку для салата

Воспользуйтесь этим восхитительным сокровищем

Часто возникают дискуссии вокруг салатной заправки — в частности, специальной заправки для салата. Читайте далее, чтобы узнать рецепты приготовления. Возможно, вы найдёте новый любимый рецепт, вспомните о старой любви или вдохновитесь на создание своей собственной особенной и уникальной заправки для салата.

1. Простые заправки очень популярны

Попробуйте сделать эту простую заправку. Салатный уксус Heinz, оливковое масло, чесночная соль, перец… вот и всё!

Также можно попробовать другой вариант, если вы любите, чтобы заправка только подчёркивала салат, а не маскировала его. Бальзамический уксус + оливковое масло + чеснок. Или красный винный уксус вместо бальзамического. Либо же что-то более изысканное — бальзамический уксус, рубленый/прессованный чеснок, прованские травы, дижонская горчица, соль и перец.

2. Менее простые заправки

Эти заправки почти так же просты, как и предыдущие, но они содержат дополнительные ингредиенты, которые отличают их от других — будь то рыбный соус, лук-шалот или помидоры.

Немного мёда и капелька горчицы, пара капель рыбного соуса, красный винный уксус и оливковое масло. Соль и перец.

Также попробуйте такой способ: классический белый уксус, дижонская горчица, кленовый сироп и щепотка Maggi.

3. Заправка с апельсиновым тмином и хересным уксусом

  • Цедра и сок 1 апельсина (или 1/4 стакана сока)
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 зубчик рубленого чеснока
  • 1 столовая ложка измельчённого лука-шалота или репчатого лука
  • 1 чайная ложка сахара или мёда (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки копчёной паприки
  • 1/2-2/3 чашки масла
  • Соль и перец по вкусу

Также можете попробовать добавить щепотку тимьяна, чайную ложку майонеза для более кремовой эмульсии или щепотку лимона для большей яркости.

4. Сладкая заправка с чили и хойсином

  • 1,5 чашки хойсина
  • 90 мл красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1,5 чайной ложки сладкого соуса чили
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

Такая заправка подойдёт к чему угодно, но попробуйте её с этим салатом. Кубики куриной грудки, смесь 50/50 из нашинкованной капусты айсберг и капусты Напа (шинкованная листовая зелень и мелкие кубики листовой белой части), мелкие кубики сельдерея, кружочки весеннего лука, тонко нарезанная морковь, рубленая кинза, посыпка из кунжута и свежего чёрного перца.

5. Две заправки по цене одной

Эта заправка похожа на те, что приведены выше, но попробуйте добавить травы в зависимости от вашего настроения и салата. Горчица обычно дижонская, но возьмите острую коричневую.

Имбирь, морковь, соевый соус, чеснок, рисовый уксус, нейтральное масло и сахар. Также можете использовать мёд вместо сахара, а часть нейтрального масла заменить кунжутным.

Бросьте все твёрдые частицы в кухонный комбайн, медленно добавьте жидкость, затем медленно эмульгируйте в масле и готово.

6. Комбинируйте две покупные заправки, чтобы получить нечто уникальное

Данный лайфхак основывается на купленных в магазине ингредиентах, но превращает их в нечто новое и интересное.

Смешайте пополам медовую горчицу и лимонную заправку. Попробуйте использовать в салате: запечённая свёкла, нарезанная кубиками, запечённый сладкий картофель, орех пекан в меду, смешанная зелень, разрезанные пополам помидоры, козий сыр и ломтики авокадо.

7. Заправка из кленового йогурта

Йогурт — недооценённая основа для заправки салатов. Он сливочный и пикантный — две немало важные вещи.

Заправка из кленового йогурта

  • 115 грамм греческого йогурта
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки слабого уксуса (рисового, яблочного)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Этот рецепт был создан для салата из шпината, яблок, грецких орехов и козьего сыра, но он также подходит для капустного салата и в качестве заправки для яблок.

8. Заправка из кетчупа в чайной чашке

Посыпьте дно чайной чашки перцем, затем перец солью, а соль сахаром. Добавьте около 1 сантиметра масла — помните, что это в чайной чашке. Затем добавьте пару капель кетчупа, около 1 сантиметра воды и немного чеснока или других приправ. Перемешайте и вылейте на салат.

9. Обработанное Hidden Valley Ranch

Настоящий секрет заключается в том, чтобы натереть среднюю или крупную луковицу в контейнер со сметаной. Далее добавьте мелко нарубленную свежую петрушку и тщательно молотый чёрный перец. Затем четверть чашки винного уксуса (подойдёт любой мягкий уксус, который есть в доме, или даже лимонный сок). Избегайте бальзамического и рисового уксусов (потому что они перебивают вкус), пару ложек майонеза и пакет смеси Hidden Valley Ranch.

Весь секрет заключается в том, что в качестве основы нужно использовать смесь приправ, которая вам действительно нравится.

10. Травянистый, пряный, острый ранч

Майонез, сметана, кинза, сухая заправка, маринованные халапеньо, сок маринованных халапеньо, сок лайма, соль, сахар. Смешайте в блендере или кухонном комбайне. Играйте с соками, пока не добьётесь нужной вам густоты.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии