ЕдаЗдоровье и красота

Неправильная подготовка гриля может привести к болезни

Вы когда-нибудь задумывались, почему шашлык расстраивает ваш желудок? У нас есть ответы и решения.

Любители готовить могут найти огромное количество причин для того, чтобы каждый вечер готовить ужин на гриле. От курицы и стейка до пиццы, отварного картофеля, хлеба и даже десерта — почти всё становится вкуснее после того, как покрутится на углях или в пламени газового гриля. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, почему шашлык иногда расстраивает ваш желудок? Одна вещь, которую никто не хочет получить от дымящегося куска рыбы на гриле — это заболевание пищеварительной системы. Узнайте, почему продукты, приготовленные на гриле, вызывают всплеск случаев пищевого отравления в летнее время. Кроме того, узнайте, как подготовить блюда на гриле, чтобы убедиться в том, что в продуктах нет скрытых бактерий, которые могут вызвать заболевание у вас и вашей семьи.

Безопасность продуктов, приготовленных на гриле

Вполне возможно, что слишком усердный повар может подставить свою семью и гостей на ужин под расстройство желудка или ещё хуже, если он не выполнит один важный шаг:

Разогрейте гриль и вымойте его перед приготовлением.

Почему? На гриле могут оставаться кусочки пищи в течение нескольких дней, недель или даже месяцев после того, как блюдо было съедено. Пища, которая остаётся на гриле, привлекает птиц, насекомых и других животных. Эти существа могут занести на поверхность гриля любое количество бактерий (и даже отходы), если оставить крышку гриля открытой. Кроме того, остатки пищи являются магнитом для бактерий, а остатки могут издавать необычные запахи или привкусы в блюдах, которые вы готовите на них.

Если вы разожжёте гриль и положите сегодняшний стейк на остатки вчерашней свиной отбивной, вы можете занести бактерии, которые могут привести к расстройству желудка, вздутию живота, судорогам, диарее или рвоте. Более того, если вы не уберёте сегодняшний стейк с гриля, когда будете жарить завтрашнюю кукурузу в початках, вы можете повторить неприятные ощущения в желудке. Летом резко возрастает число случаев пищевых отравлений, отчасти потому, что приготовление пищи на открытом воздухе и на гриле даёт много возможностей для дорогостоящих ошибок.

Не думайте, что высокая температура убивает вредные бактерии.

Многие повара полагают, что сильный жар от огня гриля — это всё, что нужно для уничтожения бактерий, оставшихся на решётке. Хотя пламя действительно способно уничтожить микробы, оно не является эффективным на 100%. И если не дать пламени времени на работу, оно не окажет никакого очищающего воздействия, вот почему так важно предварительно разогреть гриль.

Как правильно подготовить гриль

1. Разогрейте гриль в течение 5-10 минут

Не экономьте на этой части процесса, даже если вы торопитесь. Предварительный нагрев не только начнёт процесс сжигания прилипших кусочков пищи и уничтожения бактерий, но и поможет подготовить решётки к приготовлению сегодняшнего блюда. Решётки, которые не разогреты, слишком холодные, чтобы правильно приготовить пищу. Если вы положите кусок курицы на слишком холодные решётки гриля, кусок курицы-гриль прилипнет, а снять его будет практически невозможно. При попытке сдвинуть прилипшую курицу вы получите клочья и разрывы без идеальных следов жарки.

Газовые грили могут нуждаться в предварительном разогреве в течение 10-15 минут, поскольку пламя и жар на этих приборах не такие сильные, как на угольных грилях. Металлические прутья или керамические стержни нагреваются до температуры, достаточной для безопасного приготовления пищи. Грили на древесном угле естественным образом производят больше лучистого тепла, поэтому им не требуется так много времени для разогрева.

2. Почистите поверхность гриля

Не тратьте время на чистку холодного гриля и не тратьте лишние минуты после приготовления пищи. Лучше всего чистить решётки гриля сразу после разогрева и до того, как вы начнёте готовить. Именно тогда жир и остатки пищи на решётках гриля будет легче всего удалить, а любые остатки пищи или животных, которые посетили вас между приёмами пищи, будут отчищены. Убедитесь, что в вашем арсенале инструментов для гриля есть прочная проволочная щётка. Если во время чистки щетинки отклеились, выбросьте щётку. Вам не нужны острые концы щетинок рядом с едой.

3. При необходимости смажьте решётки маслом

Многие продукты не прилипают к правильно нагретым решёткам гриля, но некоторые деликатные продукты — рыба, овощи или фрукты могут просто прилипнуть из-за своей нежной текстуры. Чтобы предотвратить пригорание таких продуктов, можно использовать антипригарное масло, предназначенное для грилей. Такое масляное покрытие уменьшит количество прилипших остатков, которые впоследствии могут стать мишенью для бактерий.

Используйте масло для приготовления пищи с высокой температурой дымления, например, рапсовое или кукурузное. Оливковое масло может слишком легко подгореть, оставив после себя горький или неприятный привкус. Чтобы быстро смазать гриль маслом, окуните бумажное полотенце в небольшую миску, наполненную маслом. Возьмите бумажное полотенце длинными щипцами и протрите им решётки. Если из углей или горелок вырывается пламя, подождите, пока оно не утихнет, чтобы не рисковать воспламенить бумажное полотенце.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии