ЕдаФрукты

Главная ошибка, которую вы совершаете с цитрусовыми, а также как их покупать и хранить

Кроме того, узнайте об одной ошибке, которую допускают все повара при использовании цитрусовых

Ничто не сравнится со вкусом клементина или терпкого грейпфрута, когда вам захочется перекусить чем-то освежающим. Пик популярности цитрусовых обычно приходится на зиму, но они доступны для перекуса в течение всего года. Цитрусовые являются универсальным и вкусным фруктом. Домашние кулинары должны стараться использовать цитрусовые целиком, а не только есть то, что внутри. Вы можете легко предотвратить пищевые отходы, используя кожуру во всём — от летних коктейлей до гарнира (например, в пироге с лаймом). Её можно использовать в сыром, варёном виде или, что наиболее популярно, в качестве гарнира. Далее идут три ключевых совета по хранению, покупке и использованию цитрусовых.

Выбор спелых цитрусовых

Покупая цитрусовые, избегайте фруктов с коричневыми пятнами на внешней стороне. Это явный признак того, что он может быть не в лучшем состоянии. Нащупайте плод, который равномерно упругий, но при надавливании на него ощущается некоторое сопротивление. Например, слишком твёрдый лимон не выпустит столько сока, сколько более мягкий.

Большинство цитрусовых, продаваемых в продуктовых магазинах, уже созрели. Они на самом деле созревают ещё на дереве. Существует множество различных сортов цитрусовых, и эти сорта были выведены для того, чтобы на вашей кухне круглый год были свежие фрукты.

Как хранить цитрусовые

Цитрусовые безопасно хранить при комнатной температуре в течение трёх-четырёх дней. Самое лучшее в этом методе то, что цитрусовые действуют как естественный освежитель воздуха, поскольку в кожуре содержатся яркие, ароматные эфирные масла. Если вы хотите продлить срок хранения цитрусовых в домашних условиях, держите их в холодильнике в течение двух-четырёх недель.

Как выжать сок из цитрусовых

Как лучше всего выжать сок из лимона или лайма без попадания семян и мякоти? Используйте пресс для цитрусовых! Он выжмет из вашего лимона всё до последней капли, оставив при этом все ненужные кусочки. Для каждого вида цитрусовых, от лимонов до апельсинов, существует свой пресс, так что купите один или все, в зависимости от ваших привычек в приготовлении сока. Эти типы прессов лучше использовать, когда вам нужна всего пара столовых ложек сока для рецепта, а не если вы готовите целый стакан свежевыжатого сока.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии