Еда

Жирные сливки, сливки для взбивания или нежирные сливки? Вот что нужно использовать, и когда

Избегайте путаницы в молочном отделе с помощью этих фактов

При всём многообразии выбора в молочном отделе легко запутаться. Жирные сливки против сливок для взбивания? А ещё есть заменители полужирных и жирных сливок. Их похожие названия и расположение рядом друг с другом на полках магазинов могут сбить с толку даже опытных кулинаров и в конечном итоге повлиять на консистенцию, текстуру и вкус некоторых блюд. Поэтому мы разъясняем суть этих молочных продуктов и рассказываем об основных нюансах, связанных со сливками.

Жирные сливки

Жирные сливки и жирные сливки для взбивания — думаете, это одно и то же? Подумайте ещё раз. Эти, казалось бы, похожие сорта сливок содержат разное количество молочного жира, что может создавать совершенно разные продукты.

Жирные сливки — распространённый ингредиент, встречающийся в рецептах как сладких, так и солёных блюд. Они содержат от 36 до 40 процентов молочного жира и являются более густыми, чем лёгкие сливки, сливки для взбивания и нежирные сливки. Благодаря высокому содержанию жира тяжёлые сливки не свёртываются при нагревании и лучше всего подходят для взбивания.

Являются ли жирные сливки тем же самым, что и сливки для взбивания?

Жирные сливки и жирные сливки для взбивания — это фактически один и тот же продукт, только с двумя разными названиями. Они должны содержать не менее 36% молочного жира. Их пищевая ценность также одинакова — в каждой столовой ложке содержится около 50 калорий, 5 граммов жира и 3,5 грамма насыщенных жиров. В следующий раз, когда вы увидите жирные сливки и сливки для взбивания, вам не придётся дважды думать, какие из них выбрать. Разные этикетки, одинаково вкусные молочные продукты.

Когда следует использовать жирные сливки?

Жирные сливки делают все блюда более насыщенными, кремовыми и вкусными. Такие рецепты, как сливочный суп из цветной капусты или мороженое для пирога с кремом, становятся более пышными, если в них добавлено много жирных сливок. Даже две капли сливок могут придать изысканность основным блюдам буднего дня.

Можно ли замораживать жирные сливки?

Вы будете поражены, узнав, что ответ на вопрос, можно ли замораживать жирные сливки… да. Хотя они остаются свежими в холодильнике около месяца, но иногда их бывает слишком много, особенно во время праздников.

Как заморозить жирные сливки:

  1. Налейте по 1 столовой ложке жирных сливок в каждый кубик в лоток для льда и заморозьте.
  2. Разморозьте кубики сливок заранее или положите их прямо в горячий суп для усиления сливочного вкуса.

Вы также можете заморозить целый литр жирных сливок в упаковке: просто отлейте примерно ½ стакана сливок, чтобы освободить немного места, так как они расширяются при замораживании.

Сливки для взбивания

Сливки для взбивания содержат от 30% до 35% молочного жира, что означает, что это более лёгкий продукт, чем жирные сливки. Сливки для взбивания содержат всего 45 калорий, 4,5 грамма жира и 3 грамма насыщенных жиров на столовую ложку.

На большинстве упаковок указано содержание молочного жира, поэтому если вы не уверены, какие сливки подходят для вашего рецепта, просто прочитайте этикетку. Разница в 5% молочного жира может показаться незначительной, но она может кардинально изменить насыщенность и густоту супов, соусов и сладостей. Сливки для взбивания с меньшим содержанием жира, как правило, при взбивании никогда не достигнут идеально жёстких пиков, поэтому для получения действительно впечатляющей начинки из взбитых сливок для пирогов или тортов используйте жирные сливки.

Когда следует использовать сливки для взбивания?

Сливки для взбивания идеально подходят для приготовления, как вы уже догадались, взбитых сливок. Они имеют более лёгкую, воздушную текстуру благодаря меньшему количеству молочного жира, однако это означает, что при взбивании они не так хорошо держат форму. Взбитые сливки, приготовленные с использованием сливок для взбивания, а не жирных сливок, идеально подходят для мороженого или в качестве гарнира для меренги из желейных бобов, ягод и кокосового крема.

Нежирные сливки

Основное различие между нежирными и жирными сливками заключается в содержании молочного жира. Нежирные сливки буквально состоят из равных частей сливок и молока. Они должны содержать от 10,5 до 18% молочного жира. С другой стороны, жирные сливки — это более густые и насыщенные сливки, содержащие не менее 36% молочных жиров, что почти в два раза больше, чем в нежирных.

Что такое нежирные сливки?

Нежирные сливки в основном состоят из обезжиренного молока, кукурузного сиропа, а также добавок и искусственных красителей. Придерживайтесь обычного полуфабриката, который является более чистым продуктом с меньшим количеством химикатов и в целом лучше для вас.

Когда использовать нежирные сливки

Если вы стараетесь уменьшить количество жиров, то нежирные сливки вполне можно заменить. Однако не пытайтесь использовать их для взбитых сливок: в этом продукте недостаточно молочного жира для образования пышных жёстких пиков, которые будут держать свою форму. Помните, что для приготовления домашних взбитых сливок лучше использовать густые сливки (или сливки для взбивания).

Нежирные сливки — идеальный способ придать шелковистую насыщенность сливочному картофельному пюре и карамельному соусу. Это также вкусный сливочный напиток для кофе. Если вы готовите солёные блюда, то жирные или нежирные сливки можно использовать как взаимозаменяемые.

Только знайте, что консистенция и насыщенность этих блюд может варьироваться в зависимости от того, какой тип сливок вы используете. Кроме того, при добавлении полуфабриката в горячую жидкость его необходимо темперировать, иначе он расслоится и свернётся.

Как взбить нежирные сливки:

  1. Добавьте немного горячей воды в миску с полуфабрикатом и медленно взбейте, повторите ещё два раза.
  2. Медленно перемешайте сливки обратно в исходную смесь. Таким образом вы плавно повышаете температуру нежирных сливок, что предотвращает их свёртывание.

Лёгкие сливки

Разница между лёгкими сливками (они же лёгкие сливки для взбивания) и нежирными сливками ещё меньше, чем между жирными сливками и нежирными сливками.

Когда следует использовать лёгкие сливки?

Лёгкие сливки — идеальная добавка к кофе. Не переусердствуйте с лёгкими сливками в рецептах, которые нагреваются в течение длительного времени, так как сливки могут свернуться. Низкое содержание молочного жира в сливках означает, что их нельзя взбивать в пушистые взбитые сливки.

  • Жирные сливки содержат от 36 до 40% молочного жира.
  • Сливки для взбивания содержат от 30 до 35% молочных жиров.
  • Лёгкие сливки содержат от 18 до 30% молочных жиров.
  • Нежирные сливки содержат от 10,5 до 18% молочных жиров.

Лучшие заменители жирных сливок

Возможно, вы готовите для кого-то, кто является веганом, или, может быть, вы прошли половину рецепта, прежде чем поняли, что у вас закончился ключевой ингредиент. Хотя эти заменители жирных сливок не очень подходят для приготовления взбитых сливок, но они являются прекрасной альтернативой для большинства других рецептов.

Масло и цельное молоко

В домашних условиях вы можете приготовить безошибочный заменитель жирных сливок, если у вас возникнут затруднения.

Инструкции:

  • Растопите ¼ стакана несолёного сливочного масла и медленно взбейте ¾ стакана цельного молока или нежирных сливок.

Эта смесь может быть использована вместо жирных сливок в большинстве рецептов. Однако этот раствор не будет взбиваться в жёсткие пики для взбитых сливок. Жир в сливочном масле имитирует жир в тяжёлых сливках, а молоко является беспроблемным заменителем молочных продуктов.

Кокосовое молоко

Если вы веган, страдаете аллергией на молоко или просто пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, вам не придётся лишать себя сливочного вкуса. Кокосовое молоко — идеальная альтернатива жирных сливок, которое по консистенции и густоте не уступает жирным сливкам. Оно легко вписывается в такие рецепты, как супы и тушёные блюда, в которых требуются жирные сливки.

Сгущённое молоко

Сгущённое молоко — ещё один из любимых людьми заменителей жирных сливок. Как уже упоминалось ранее, вы также можете заменить его нежирными сливками или сливками для взбивания. И те, и другие имеют схожий с жирными сливками сливочный вкус и аромат, но содержат меньше калорий и жира. Сливки для взбивания — это почти идентичный продукт, только с меньшим на 5% содержанием молочного жира.

Лучшие заменители нежирных сливок

Жирные сливки и молоко

Вы можете легко приготовить нежирные сливки дома, смешав равные части жирных сливок и молока в банке, и энергично встряхнув.

Когда нежирные сливки изготавливаются для коммерческого использования, то они полностью перемешиваются, чтобы предотвратить их разделение. Тщательное встряхивание позволит избежать разделения в вашем собственном рецепте нежирных сливок. Вы также можете использовать нежирные сливки в рецептах, в которых требуется почти равное количество сливок и молока.

Лёгкие сливки

Лёгкие сливки — самый похожий на нежирные сливки продукт: они содержат от 18 до 30 процентов молочного жира и по консистенции чуть более густые, чем нежирные сливки.

Жирные сливки и сливки для взбивания отлично заменят лёгкие сливки в тех рецептах, где требуется придать более насыщенный и кремовый вкус.

Используйте то же количество сливок, которое указано в рецепте: просто знайте, что консистенция вашего рецепта может быть иной, чем предполагалось (но всё равно вкусной).

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии