ЕдаЗакускиОвощи

Аппетитный дуэт лимона и орехового блаженства с брокколини в главной роли

Всего за 20 минут вы сможете приготовить восхитительный гарнир из брокколини, полный вкуса и аромата. Брокколини — это закрепившееся название гибрида гай лань (китайской брокколи) и обычной брокколи.

Аппетитный дуэт лимона и орехового блаженства с брокколини в главной роли

Аппетитный дуэт лимона и орехового блаженства с брокколини в главной роли

Порции: 6
Время подготовки: 20 мин.
Общее время: 20 мин.

Если вы ищете идеальный гарнир, который можно приготовить заранее для пикника или вечеринки, то вам больше не нужно искать. Запечённые брокколини теряют часть своей характерной горечи в духовке и обретает аппетитные хрустящие поджаренные края, в то время как добавление сырых брокколини сохраняет свежий вкус и яркость.

Смешанный с освежающей лимонно-медовой заправкой, этот гарнир становится сбалансированным и оригинальным дополнением для классического зелёного блюда. Брокколини прекрасно сочетается с любым видом мяса, но особенно вкусно будет с хрустящей курицей с кожей.

Ингредиенты

  • 4 пучка (450 г) брокколини, очищенного и измельчённого
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка мёда
  • ½ стакана орехов пекан, поджаренных и мелко измельчённых

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выложите 3 пучка брокколини на противень с бортиками, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток свежемолотого чёрного перца. Разложите в один слой и запекайте, встряхивая противень, до тех пор, пока брокколини не станет местами поджаренной, примерно 12–15 минут.

В это время тонко нарежьте половину лимона. Сложите ломтики и мелко нарежьте их. Переложите нарезанный лимон (вместе с кожурой) в кухонный комбайн, добавьте сок оставшейся половины лимона, мёд, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и оставшуюся ½ чайной ложки соли; взбейте до однородного состояния, примерно 10 секунд.

Нарежьте запечённый и сырой брокколини на кусочки длиной около 5см. и перемешайте с лимонной заправкой. Подавайте, посыпав поджаренными орехами пекан.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории 234Общее количество жира 21gУглеводы 11gБелок 3g

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Этот рецепт не только прост в исполнении, но и удивит вас своим богатством вкусов и текстур. Запечённые брокколини приобретают лёгкую сладость и приятный хруст, в то время как свежий брокколини добавляет пикантную свежесть.

Лимонно-медовая заправка придаёт блюду изысканный аромат и лёгкую кислинку, а поджаренные орехи пекан добавляют нежный ореховый вкус и хрустящую текстуру. Этот гарнир станет настоящей звездой вашего стола, будь то повседневный ужин или торжественное мероприятие.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe