ВыпечкаДесертыЕда

Освежающие лимонные десертные палочки: рецепт для вас!

Лимонные десертные палочки

Лимонные десертные палочки

Порции: 24
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 48 мин.
Дополнительное время: 2 часов
Общее время: 3 часов 38 мин.

Нежные лимонные палочки с идеальным сочетанием сладости и кислинки, приготовленные в несколько этапов, не требуют много усилий.

Вы будете готовить маслянистое песочное тесто для основы, а пока оно выпекается, приготовите сливочно-цитрусовую начинку. Когда основа будет готова, нанесите начинку сверху и запекайте ещё немного, затем остудите в холодильнике.

Простой и умный способ — выложить форму для выпечки пергаментной бумагой в виде креста — это позволяет легко извлекать палочки из формы, нарезать и хранить. И ещё лучше: отдельные палочки, завёрнутые или покрытые крышками, могут храниться в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты

Корочка

  • антипригарный кулинарный спрей
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана (125 г) холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли

Начинка

  • 3 больших яйца
  • 1 большой желток
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливок
  • ⅛ чайной ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем. Застелите форму 2 листами пергаментной бумаги, перекрещёнными, чтобы они выступали со всех сторон, смажьте пергамент кулинарным спреем.
    2. Приготовьте корочку. В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, сахарный песок и соль; перемешивайте до получения крошки. Плотно набейте смесь на дно подготовленной формы и выпекайте до бледно-золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
    3. В то время как корочка готовится, приготовьте начинку. В средней по размеру миске взбейте яйца, желток, сахарный песок, лимонный сок, лимонную цедру, муку, сливки и соль.
    4. Когда корочка будет готова, снова взбейте смесь с лимоном и аккуратно вылейте на горячую корочку. Выпекайте до застывания, примерно 15-18 минут. Полностью остудите на решётке, затем поместите в холодильник на примерно 2 часа.
    5. Удерживая за выступы бумаги с двух сторон, вытащите пирог из формы, перенесите на разделочную доску и нарежьте на 24 прямоугольника (6 рядов по 4 ряда). Храните батончики в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Заметки

Готовые лимонные десертные палочки просто таят во рту своей освежающей кислинкой и нежным кремовым вкусом. После выпечки они приобретают лёгкую золотистую корочку, которая приятно хрустит. Этот десерт идеально подходит для тёплого летнего дня, когда хочется чего-то освежающего и лёгкого.

Приятного аппетита!

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe