Здоровье и красотаПравильное питание

Как поднять свой «завтрак на ужин» на новый уровень

Яйцами можно и нужно наслаждаться в любом из этих пикантных блюд на обед и ужин

Очевидно, многие едят яйца на завтрак. Но для некоторых они могут быть одним из лучших вариантов ужина. Даже находясь там, где можно найти большое разнообразие продуктов, вы обнаружите, что яйца всё ещё ограничены меню поздних завтраков. Ограничивая потребление яиц, мы упускаем несколько возможностей, богатых белком. Яйца — это наиболее «законный» вечерний белок, такой же как курица или говяжий фарш.

Яйца обладают значительным количеством белка и гораздо более универсальны, чем мясо. Они не выигрывают у мяса по количеству белка в граммах на порцию (примерно 12 граммов против 18 граммов, соответственно), но они берут золото в том, что касается полного, всестороннего воздействия питательных веществ на организм, а это замечательная вещь, которую можно найти в любом блюде. Кроме того, они сочетаются с широким спектром вкусов — от сладкого до солёного, в зависимости от способа приготовления.

Куриные яйца обладают способностями супергероев уровня комиксов. Они обладают мощными связующими и сгущающими способностями — их можно вспенивать, увеличивая в два или три раза их первоначальный размер, делать из них тонкие обёртки, похожие на тортильи, сушить до консистенции, напоминающей крекер, мариновать или вялить. Яйца меняют форму. Используйте их по своему усмотрению.

Вдохновляющие блюда из яиц

Давайте возьмём за основу некоторые любимые блюда со всего мира, чтобы вдохновить себя на следующие трапезы. Если вы хотите попробовать различные варианты блюд для завершения дня, тайская кухня предлагает яйца в различных формах. Кай Пало — это тушёное блюдо с насыщенным вкусом, состоящее из трёх основных компонентов: свинины, целых варёных яиц и слоёного тофу. В Кай Яд Сай яйца используются в качестве обёртки для других солёных ингредиентов. В Кай Цзяо хрустящая корочка сочетается с пышностью в полуподжаренном яичном скрэмбле. Под воздействием высокой температуры масла яйцо превращается в хрустящее «облако», которое идеально подходит для того, чтобы полить его рыбным соусом.

Яйца нашли своё место и в супах. Японский рамен — это синоним уютного комфорта, на вершине которого лежит драгоценное яйцо всмятку. Китайский яичный суп-пюре порадует вас сотнями тонких кусочков яиц, кружащихся повсюду. В греческом «Авголемоно» яйца используются в качестве загустителя для этого лимонного куриного супа. Если вы ищете обед, которым можно легко накормить толпу, есть тортилья де пататас, или испанская тортилья, которая сочетает яйца с картофелем и луком в пушистой, но сытной конструкции.

Всё это фантастические варианты для обеда или ужина, а может быть, даже и для завтрака. Существует множество других вдохновляющих блюд, которыми вы можете завершить свой день, и вы можете экспериментировать с собственными рецептами с яйцами. Попробуйте добавить пару яиц в следующую порцию супа, или сделайте тонкие блинчики, чтобы уложить в них хрустящие кусочки салата. В следующий раз, когда вы откроете холодильник, размышляя о том, чтобы приготовить на ужин, не списывайте со счетов яйца в картонной коробке прямо перед вами.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии