ЕдаФрукты

Как хранить яблоки, чтобы они оставались хрустящими

Пусть сезон яблок пройдёт максимально полезно с помощью этих советов по хранению

Вот и пришло время прощаться с летними продуктами, а это значит, что яблочный сезон уже не за горами. И хотя вы, возможно, уже перекусываете яблоками, лучшее время для их употребления — сентябрь и октябрь.

Поскольку до сбора яблок и осенних походов на рынок осталось всего несколько недель, при покупке любого сорта яблок следует помнить о нескольких вещах. На идеально спелых яблоках нет помятостей и вмятин, они твёрдые на ощупь. Мягкие пятна указывают на то, что яблоко перезрело и уже не свежее для употребления в пищу. После того, как вы выберете идеальные фрукты, вам понадобятся знания о том, как и где хранить их.

Как хранить целые яблоки

Если вы хотите выставить на стол красивую миску с хрустящими целыми яблоками, действуйте прямо сейчас. Однако имейте в виду, что в таком виде они пролежат всего около недели, поэтому постарайтесь насладиться ими побыстрее. Чтобы яблоки оставались свежими как можно дольше, храните их вдали от прямых солнечных лучей.

Заверните целые яблоки во влажное бумажное полотенце, а затем поместите их в пластиковый пакет с отверстиями. Так вы сможете сохранить их свежими около шести недель в своём ящике для хранения фруктов в холодильнике.

Как хранить нарезанные яблоки

Нарезанные яблоки — это очень вкусная и полезная закуска, но они хранятся не так долго, как целые фрукты. Чтобы максимально использовать яблочные дольки, храните их в холодильнике в герметичном пакете или герметичном контейнере для хранения продуктов. Они останутся свежими в течение 3-5 дней, хотя вы можете заметить, что они начнут становиться коричневыми.

Чтобы яблочные ломтики не стали коричневыми, перед тем, как положить их в контейнер в холодильнике, обдайте их небольшим количеством лимонного сока. И не волнуйтесь, что яблоки приобретут лимонный привкус — на самом деле лимонный сок придаёт им едва заметную терпкость.

Можно ли замораживать яблоки?

Конечно, яблоки можно хранить в морозильной камере, но важно отметить, что при таком способе они потеряют свою хрустящую корочку. Поскольку текстура будет нарушена, замороженные яблоки (которые лучше хранить нарезанными, а не целыми, чтобы сэкономить место) идеально подходят для добавления в пироги и пирожные.

При выпечке с замороженными яблоками нет необходимости их предварительно размораживать. Просто положите замороженные ломтики в корж пирога вместе с остальной начинкой, накройте тестом и выпекайте. Только не забывайте следить за пирогом, так как при использовании замороженной начинки вам, скорее всего, придётся добавить около 20 минут к общему времени выпекания.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии