ДомХранение

3 основные ошибки, которые вы совершаете при покупке и хранении орехов

Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы получить гораздо больше вкуса от вашей любимой полезной для сердца закуски

Чем же так хороши орехи?

Орехи невероятно полезны для вас. Они являются отличным источником антиоксидантов и клетчатки, содержат большое количество питательных мононенасыщенных жиров, а также снижают уровень холестерина, воспаления и риск сердечных заболеваний.

Грецкие орехи, фисташки, фундук, миндаль и многие другие являются вкусным лакомством в смеси, но их применение универсально. Добавьте грецкие орехи в тесто для домашнего хлеба, добавьте кешью в гранолу или бросьте горсть миндаля и щепотку соли в кухонный комбайн, чтобы получить очень вкусное ореховое масло.

Теперь мы расскажем о некоторых неожиданных ошибках, которые многие из нас допускают при их покупке и хранении. Откажитесь от этих вредных привычек и ваши орехи будут дольше оставаться свежими.

Ошибка № 1: Покупка орехов на развес

Самая большая ошибка — покупать их из контейнеров в вашем продуктовом магазине. Практически невозможно определить, как часто магазин заменяет эти орехи, и как долго они лежат на открытом воздухе. Кислород — главный враг их срока годности. Орехи, лежащие в контейнерах для сыпучих продуктов, постоянно подвергаются воздействию кислорода, что подрывает их свежесть. Чтобы найти свежие, лучше всего покупать орехи, запечатанные в пакет, который обеспечит свежесть и предотвратит проникновение кислорода. Как вы заметили, делая покупки, некоторые люди суют голые руки прямо в контейнеры, чтобы перекусить. Это подвергает содержимое контейнера воздействию множества внешних микробов и бактерий.

Ошибка №2: Хранение орехов в кладовке

Вопреки распространённому мнению, орехи следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Почему? Потому что орехи содержат большое количество ненасыщенных жиров, кроме того, содержат масла, из-за которых они могут испортиться. Порча ещё больше ускоряется под воздействием света, кислорода и тепла. Хранение орехов в холодильнике или морозильной камере ограничивает их воздействие всех этих трёх факторов, в результате чего орехи дольше остаются менее горькими на вкус и более ароматными.

Запечатанный пакет орехов в скорлупе или в оболочке можно хранить в холодильнике или морозильной камере в течение двух лет. Даже если пакет был открыт, орехи в скорлупе всё равно могут храниться целый год.

Если вы собираетесь использовать орехи в ближайшем будущем, можно хранить их в прохладном тёмном месте в кладовой. Только убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере и не забудьте съесть их в течение нескольких недель.

Ошибка №3: Уделять слишком много внимания срокам годности

Сроки годности являются проблематичными по многим причинам — в первую очередь потому, что это всего лишь рекомендации, а не жёстко прописанные даты. Срок годности орехов зависит от трёх ключевых факторов: условий хранения, наличия или отсутствия скорлупы, а также от того, вскрывалась ли упаковка.

Хорошее правило — рассматривать орехи как продукт, а не как упакованный товар. Так же, как и в случае со свежим шпинатом или спелым помидором, понюхайте их перед употреблением. Когда орехи начинают терять свежесть, прогорклость придает им запах, напоминающий краску. Если вы почувствуете резкий или горький аромат, выбросьте их. Чтобы ещё больше продлить срок хранения, вы можете добавить в орехи экстракт розмарина.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии