ВыпечкаЕда

Вы должны приготовить эти солёные оладьи

Менее известный «двоюродный брат» английского крампета не всегда должен быть таким сладким, как вы думаете

Яйца и какие-нибудь тосты или панкейки, как правило, являются моим любимым завтраком. При этом начинка для углеводной составляющей в этом союзе меняется изо дня в день в зависимости от того, что есть в моей морозилке. Большинство людей думают о панкейках как о слегка сладких блюдах, которые лучше всего сочетаются с маслом и джемом. Хотя это очень вкусно, но ещё вкуснее их есть с яичницей и солёным авокадо. Давайте приготовим солёные крампеты.

Большинство людей знакомы с английским маффином. Английские маффины, хорошо известные своими углублениями, стали для нас средством приготовления яиц Бенедикт, яиц по-флорентийски и других безымянных яичных завтраков. Однако у маффина есть «кузен-недотёпа» — крампет. Круглый и слоёный, очень похожий на английский маффин, с первого взгляда его можно принять за него. Различий немного, но они заметны. Верх крампета перфорирован многочисленными отверстиями, а низ плоский и герметичный, в отличие от английского маффина, у которого все драгоценные отверстия находятся внутри. Текстура крампета упругая, гибкая и пружинистая, как губка, в то время как поджаренный английский маффин можно использовать как шайбу в игре в хоккей на полу.

У крампета более дрожжевой вкус, чем у английского маффина, что мне больше нравится, потому что это создаёт впечатление закваски, хотя она и не кислая. Эта дрожжевость хорошо подходит для солёных блюд, а многочисленные дырочки делают его идеальным сосудом для лужиц солёного масла или липкого яичного желтка. Даже после поджаривания на следующий день сухарик слегка хрустит снаружи, но остаётся упругим внутри, так что вы никогда не почувствуете острых углублений, скребущих по нёбу, а каждый укус не встречает сопротивления. Вы чувствуете себя не как гиена, быстро разрывающая свой завтрак, а как человек, готовящийся к своему дню.

Конечно, во многих продуктовых магазинах можно купить полуфабрикаты, упакованные в холодильных секциях для хлеба, но они не будут травянистыми и свежими, как те, которые вы можете приготовить дома по приведённому ниже рецепту. Тесто простое, и хотя оно частично заквашивается дрожжами, вы даёте смеси постоять не два часа, а всего 20-30 минут. Тесто получает помощь от пекарского порошка, который позволяет сделать много дырочек за короткое время, а также тёплый солодовый аромат от дрожжей.

Чтобы приготовить сухарики, высыпьте все ингредиенты в миску для смешивания и тщательно взбейте их вместе в течение примерно двух минут. Тесто по густоте похоже на тесто для блинов, но готовится ещё проще. Накройте его и поставьте в тёплое место. Я обычно использую для этого микроволновую печь со включённым светом. Пока оно настаивается 20 минут, смажьте маслом несколько металлических колец. (Если у вас нет таких колец, можно использовать втулки от крышек для банок). Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла в центре. На среднем огне положите смазанное маслом кольцо на сковороду и зачерпните в него примерно ¼ стакана теста. Если вы используете кольцо из крышки от банки, начинайте со стороны крышки, обращённой вниз. Тесто начнёт поджариваться и образует дырочки по краям около металла. Готовьте крампет около двух минут, или пока не появятся пузырьки в центре, а он не начнёт подсыхать. Снимите кольцо перед тем, как перевернуть его (но, если вы используете крышку от банки, снимите её после переворачивания). Переверните крампет и готовьте ещё минуту.

В данном рецепте используется тимьян, но вы можете заменить его любой мелко нарубленной травой, которая вам нравится. Или просто не добавляйте его, чтобы потом иметь возможность выбора. Крампеты хранятся в холодильнике в закрытом виде до пяти дней, прежде чем начнут подсыхать. Если у вас остались остатки, я советую их заморозить. Тогда вы сможете достать один, когда захотите, и положить его в тостер на пять минут. В замороженном виде, хорошо упакованные, они могут храниться до двух месяцев.

Оладьи с тимьяном

Ингредиенты (на шесть порций):

  • 200 миллилитров тёплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чашка муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна

Добавьте воду и дрожжи в миску среднего размера. Дайте дрожжам распуститься в течение минуты или двух, после чего перемешайте. Добавьте в миску по порядку: муку, соль, сахар и пекарский порошок. Взбивайте эту смесь в течение двух-трёх минут, чтобы укрепить структуру. Добавьте тимьян и аккуратно перемешайте до образования однородной массы.

Накройте миску и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. Тем временем подготовьте металлические кольца.

Смажьте маслом два 3-дюймовых металлических кольца. Лучше действительно хорошо смазать их, чем скупиться на масло.

Когда в тесте появится много пузырьков, поставьте антипригарную сковороду на средний огонь. Добавьте масло размером с горошину, чтобы покрыть дно, и положите одно металлическое кольцо на сковороду. Добавьте примерно ¼ чашки теста для крампетов с тимьяном на кольцо. Оно будет пузыриться и коричневеть по бокам — теперь кольцо можно снять. Если вы используете крышку от банки, снимите кольцо после того, как перевернёте крампет.

Когда по всей поверхности образуется много пузырьков и, возможно, подсыхает самый центр, примерно через две минуты, переверните крампет и готовьте ещё минуту.

Наслаждайтесь свежими оладьями с варёным яйцом всмятку и авокадо или намазанным солёным маслом. Оставшиеся крампеты можно хранить завёрнутыми в холодильнике до пяти дней или заморозить на срок до двух месяцев. Чтобы «оживить» вашу выпечку, положите крампеты на несколько минут в тостер.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии