ВыпечкаЕда

Вкусный бисквитный коблер с ягодной смесью

Вкусный бисквитный коблер с ягодной смесью

Вкусный бисквитный коблер с ягодной смесью

Порции: 6
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Дополнительное время: 15 мин.
Общее время: 1 час 25 мин.

Этот бисквитный пирог станет вашим любимым летним десертом, потому что его можно приготовить всего за 15 минут, используя всего 5 ингредиентов.

Мы рекомендуем этот рецепт, так как его легко адаптировать: мы предпочитаем использовать ягодную смесь из черники, ежевики и малины. Чтобы добавить дополнительный вкус, мы делаем простое бисквитное тесто, которое запекается сверху. А лучшее из всего: «шлаг» из очень жирных сливок, который подают вместе с пирогом. Если вы не возражаете против дополнительного ингредиента, ванильное мороженое здесь также подойдёт.

Ингредиенты

  • 6 чашек свежих или замороженных ягодных смесей (таких, как черника, ежевика и малина)
  • 1 ½ чашки плюс 2 ст. л. муки для выпекания, разделённая
  • ⅓ стакана с добавлением 4 ст. л. сахарной пудры, разделённой
  • ½ чайной ложки плюс щепотка разделённой кошерной соли
  • 6 столовых ложек холодного несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс ещё для смазывания формы
  • 1 чашка с добавлением 4 ст. л. тяжёлых сливок, разделить

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите ягоды, 2 столовые ложки муки, ⅓ стакана сахара и щепотку соли в большую миску. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь ложкой на слегка смазанный маслом 20-сантиметровый квадратный противень (или другую форму для выпечки). Оставьте в стороне.
    2. Взбейте вместе 3 столовые ложки сахара, оставшуюся ½ стакана муки и оставшуюся ½ чайной ложки соли в миске среднего размера. Добавьте сливочное масло. Втирайте в мучную смесь пальцами, пока смесь не сформирует кусочки размером с горошину. Добавьте 1 стакан плюс 2 столовые ложки сливок. Перемешайте вилкой до получения однородной массы (тесто будет липким.)
    3. Большой ложкой или шариком для мороженого сформуйте из теста горки размером с бисквит (шириной от 5 до 6 сантиметров). Выложите на форму поверх ягод. Смажьте холмики теста оставшимися 2 столовыми ложками сливок. Сверху посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
    4. Выпекайте, пока ягоды не начнут пузыриться, а печенье не станет густо-золотистым, от 45 до 50 минут, при необходимости накрыв алюминиевой фольгой через 40 минут, чтобы не зарумянилось. Охладите 15 минут.

Заметки

Получившийся бисквитный коблер с ягодной смесью готов к подаче на стол. Он выглядит аппетитно и обязательно порадует всех гостей. Наслаждайтесь вкусом сочных ягод в сочетании с нежным бисквитом.

Приятного аппетита!

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe