ВыпечкаДесертыЕда

Пирог с нектарином и оливковым маслом

Пирог с нектарином и оливковым маслом

Пирог с нектарином и оливковым маслом

Порции: 8
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Дополнительное время: 10 мин.
Общее время: 2 часов

На первый взгляд, это может показаться простым пирогом, но это нечто гораздо большее. Тесто для пирога получается вдвойне нежным и со сложным вкусом благодаря оливковому маслу и пюре из нектаринов. Тогда вы удвоите вкус этого восхитительного сочетания оливкового масла и нектарина с фруктовой начинкой, посыпанной морской солью. Он не только красив, но и подчёркивает вкус пирога, придавая ему элегантный вид, достойный выпечки. Если вам не попадаются нектарины, подойдут персики.

Вкус оливкового масла раскрывается, поэтому стоит попробовать что-нибудь вкусное с травянистым или перечным оттенком. Предложите к нему немного ванильного мороженого, ложечка точно не повредит.

Ингредиенты

  • 360 г муки общего назначения
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 4 спелых нектарина
  • 150 г сахарного песка, плюс ещё для формы
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 180 мл оливкового масла, разделить, добавить ещё для сковороды и сбрызгивания
  • сахарная пудра для подачи
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 23 см и застелите дно пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте сахарным песком.
    2. Взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.
    3. Извлеките косточки и крупно нарежьте 2 нектарина. Взбейте в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
    4. Взбейте сахарный песок, яйца и ваниль в большой миске. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте 180 мл масла. Добавьте мучную смесь 2 порциями, взбивая до получения однородной массы (тесто должно получиться густым). Добавьте нектариновое пюре и вылейте тесто в подготовленную форму.
    5. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым и не оторвётся от стенок формы — от 28 до 30 минут. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. Достаньте пирог из формы и переложите на решётку для полного остывания (пирог можно приготовить не более, чем за 2 дня. Плотно заверните и храните при комнатной температуре) .
    6. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Нарежьте оставшиеся 2 нектарина и посыпьте солью и оставшейся 45 мл масла. Подавайте пирог с нектаринами, сбрызнув маслом.

Заметки

Этот пирог является идеальным выбором для утреннего кофе или чаепития, а также может стать прекрасным десертом для встречи с друзьями. Приятного аппетита!

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe