ДесертыЕда

Приготовьте этот непринуждённый чизкейк без выпечки

Воздушный и лёгкий, этот чизкейк оставляет место для второго кусочка

Чизкейк, который готовится без использования духовки — это фантастика. Этот сделан в квадратной форме, что лишает его некоторой драматичности высоких круглых форм и заменяет приветливой, непринуждённой атмосферой. Широкая квадратная форма для выпечки позволяет легко распределить густую, пушистую начинку, а потом ещё легче разделить порции. С помощью всего нескольких компонентов вы можете получить этот терпкий, насыщенный, шифоновый чизкейк, не возившись с духовкой.

Этот чизкейк мгновенно становится доступным как для повара, так и для едока. Достаточно соединить несколько простых компонентов и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он был готов к подаче. Текстура получается роскошно лёгкой и пушистой, благодаря взбитым сливкам, которые проветривают основу, полностью превращая обычную тяжесть чизкейка в нечто вдвое менее плотное и вдвое более гастрономически захватывающее. Несмотря на лёгкую консистенцию, все классические вкусы по-прежнему на первом месте.

Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров или аналогичного размера. Её не нужно ставить в духовку, поэтому вы можете достать ту форму, которой никогда не пользовались. Смешайте крекерные крошки с растопленным маслом и вдавите в блюдо, чтобы уплотнить его, образуя корку. Отложите его в холодильник, пока вы готовите начинку. В большой миске приготовьте основу для сливочного сыра, взбив вместе сахар, соль, лимонный сок и горячее растопленное масло. Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, пока он не станет гладким и мягким. Добавьте его в сахарную смесь. Взбейте до полного смешивания. Отложите в сторону.

Взбейте сливки и вторую порцию сахара в большой миске, чтобы получились взбитые сливки. В конце аккуратно добавьте ванильный экстракт. Сложите ванильные взбитые сливки в смесь сливочного сыра в три приёма. Смесь будет светлой и очень пушистой. Вылейте начинку для чизкейка в форму для выпечки и, используя ложку или лопатку, равномерно распределите смесь по коржу. Хорошо накройте и уберите чизкейк в холодильник на четыре часа или на ночь.

Чтобы получить острые края, нарезайте чизкейк горячим ножом и промывайте его между ломтиками. Этот чизкейк будет храниться в холодильнике в закрытом виде до пяти дней.

Шифоновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Корж

  • 1,5 чашки крекерных крошек
  • 5 столовых ложек несолёного сливочного масла (растопленного)

Основа из сливочного сыра

  • ½ чашки сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (только что растопленного)
  • 450 грамм сливочного сыра, разогретого в микроволновой печи до мягкости и расплавления

Взбитые сливки

  • 300 мл жирных сливок
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Тщательно перемешайте крекерные крошки с растопленным маслом. Высыпьте их на дно квадратной формы для запекания или противня размером 20 или 20 сантиметров и поставьте в холодильник, чтобы они застыли, пока вы готовите начинку.

Смешайте вместе сахар, лимонный сок, соль и растопленное масло, чтобы сахар растворился. Взбейте растопленный сливочный сыр до однородности. Отложите в сторону.

Электрическим миксером, используя насадку венчик, взбейте густые сливки и вторую часть сахара до образования твёрдых пиков (это займёт всего несколько минут, поэтому следите за миксером). В конце аккуратно добавьте ванильный экстракт.

Аккуратно сложите ванильные взбитые сливки в основу из сливочного сыра в три приёма. Смесь должна стать намного светлее и приобрести пушистость. Достаньте блюдо из холодильника и равномерно распределите начинку для чизкейка по коржу. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии