Чизкейк, который готовится без использования духовки — это фантастика. Этот сделан в квадратной форме, что лишает его некоторой драматичности высоких круглых форм и заменяет приветливой, непринуждённой атмосферой. Широкая квадратная форма для выпечки позволяет легко распределить густую, пушистую начинку, а потом ещё легче разделить порции. С помощью всего нескольких компонентов вы можете получить этот терпкий, насыщенный, шифоновый чизкейк, не возившись с духовкой.
Этот чизкейк мгновенно становится доступным как для повара, так и для едока. Достаточно соединить несколько простых компонентов и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он был готов к подаче. Текстура получается роскошно лёгкой и пушистой, благодаря взбитым сливкам, которые проветривают основу, полностью превращая обычную тяжесть чизкейка в нечто вдвое менее плотное и вдвое более гастрономически захватывающее. Несмотря на лёгкую консистенцию, все классические вкусы по-прежнему на первом месте.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров или аналогичного размера. Её не нужно ставить в духовку, поэтому вы можете достать ту форму, которой никогда не пользовались. Смешайте крекерные крошки с растопленным маслом и вдавите в блюдо, чтобы уплотнить его, образуя корку. Отложите его в холодильник, пока вы готовите начинку. В большой миске приготовьте основу для сливочного сыра, взбив вместе сахар, соль, лимонный сок и горячее растопленное масло. Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, пока он не станет гладким и мягким. Добавьте его в сахарную смесь. Взбейте до полного смешивания. Отложите в сторону.
Взбейте сливки и вторую порцию сахара в большой миске, чтобы получились взбитые сливки. В конце аккуратно добавьте ванильный экстракт. Сложите ванильные взбитые сливки в смесь сливочного сыра в три приёма. Смесь будет светлой и очень пушистой. Вылейте начинку для чизкейка в форму для выпечки и, используя ложку или лопатку, равномерно распределите смесь по коржу. Хорошо накройте и уберите чизкейк в холодильник на четыре часа или на ночь.
Чтобы получить острые края, нарезайте чизкейк горячим ножом и промывайте его между ломтиками. Этот чизкейк будет храниться в холодильнике в закрытом виде до пяти дней.
Шифоновый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Корж
- 1,5 чашки крекерных крошек
- 5 столовых ложек несолёного сливочного масла (растопленного)
Основа из сливочного сыра
- ½ чашки сахара
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла (только что растопленного)
- 450 грамм сливочного сыра, разогретого в микроволновой печи до мягкости и расплавления
Взбитые сливки
- 300 мл жирных сливок
- ¼ чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Тщательно перемешайте крекерные крошки с растопленным маслом. Высыпьте их на дно квадратной формы для запекания или противня размером 20 или 20 сантиметров и поставьте в холодильник, чтобы они застыли, пока вы готовите начинку.
Смешайте вместе сахар, лимонный сок, соль и растопленное масло, чтобы сахар растворился. Взбейте растопленный сливочный сыр до однородности. Отложите в сторону.
Электрическим миксером, используя насадку венчик, взбейте густые сливки и вторую часть сахара до образования твёрдых пиков (это займёт всего несколько минут, поэтому следите за миксером). В конце аккуратно добавьте ванильный экстракт.
Аккуратно сложите ванильные взбитые сливки в основу из сливочного сыра в три приёма. Смесь должна стать намного светлее и приобрести пушистость. Достаньте блюдо из холодильника и равномерно распределите начинку для чизкейка по коржу. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.