ЕдаОвощи

Как хранить помидоры

Они не всегда хранятся в холодильнике

Свежие, сладкие, сочные — многие любят помидоры. Их можно использовать для приготовления различных салатов, мясных блюд, соусов, закрывать на зиму, да и просто есть в целом виде. И не всегда есть возможность сразу после сбора с огорода или покупки использовать их все, поэтому довольно актуален вопрос их сохранения.

Как хранить помидоры

Если помидоры ещё зеленоваты, то лучше всего хранить их при комнатной температуре до полного созревания. Как только помидоры созреют, став ароматными, красными и немного мягкими на ощупь — необходимо их съесть, приготовить или убрать в холодильник для сохранения свежести. Спелые помидоры можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Можно ли хранить помидоры в холодильнике

Помидоры можно хранить в холодильнике, но для этого необходимо учитывать их спелость, ведь охлаждение останавливает процесс созревания, а есть помидоры зелёными и пресными не захочет никто. Если вы положите незрелые помидоры в холодильник, они останутся такими и уже никогда не будут ароматными.

Если вы сорвали или купили спелые помидоры, сразу их съешьте, приготовьте или положите в холодильник. Если ваши помидоры перезрели, обязательно храните в холодильнике, чтобы замедлить порчу и не забывайте, что можно их использовать для приготовления томатных соусов, приправ и прочего.

Если вы решили хранить ваши помидоры в холодильнике, то не забывайте, что перед употреблением необходимо обязательно «погреть» до комнатной температуры для наилучшего вкуса.

Как хранить нарезанные помидоры

Поскольку кожица защищает мякоть, лучше хранить помидоры целыми, но, если у вас остались нарезанные помидоры, вы можете сохранить их свежими дольше. Для этого плотно накройте срезанную сторону полиэтиленовой плёнкой и неплотно оберните неразрезанную сторону. Выложите помидор на маленькую тарелку срезом вниз и поставьте в холодильник. При таком хранении нарезанных помидоров хватит на несколько дней.

Чтобы хранить ломтики помидоров, например, для сэндвичей или бургеров, поместите их в герметичный контейнер для хранения продуктов или хорошо запечатанный пластиковый пакет и храните в холодильнике. Постарайтесь использовать ломтики помидоров в течение трёх дней, пока они ещё свежие.

Можно ли заморозить помидоры

На самом деле вы можете заморозить помидоры и в зимний период, когда вы жаждете сладости летних помидоров, они могут стать настоящим подарком. Если у вас много спелых помидоров, но вы не собираетесь использовать их все, промойте их, дайте им обсохнуть, удалите плодоножки, выложите их в морозилку таким образом, чтобы они не соприкасались, а через 3-4 часа вы можете переложить их в пакет.

Как только вы будете готовы их есть, просто положите замороженные помидоры в миску с тёплой водой — через несколько минут вы сможете легко снять кожицу. Замороженные помидоры лучше использовать для приготовления блюд, таких как томатная паста. Подождите до лета, чтобы приготовить такие блюда, как салаты и сэндвичи — они будут вкуснее, если приготовить со свежими помидорами.

Вы также можете заморозить помидоры кружочками, для этого нарежьте их соответствующим образом и выложите на любую ровную поверхность, не забывайте о пищевой плёнке или пакете, чтобы помидоры не прилипли к поверхности и не слипались между собой, если планируете замораживать в несколько слоёв. Отправьте кружочки на несколько часов в морозилку. После замерзания вы можете переложить их в пакет или контейнер.

Другой вариант заморозки кружочками, который использую лично я — складывать в пакет в один слой, делая пробелы между рядами и заворачивать пакет. В таком случае ваши помидоры будут занимать узкую полоску шириной диаметра кружочков, и вы сможете складывать их друг на друга в высоту. Так вы сможете сделать один ряд с помидорами, другой с кабачками, третий с баклажанами и т.д. — это позволит вам видеть какие овощи есть в морозилке, сколько их и вам будет удобнее брать нужное количество, так как овощи не будут слипшиеся и не придётся вмещать в ящики морозилки пакеты непонятных форм.

Зимой вы можете использовать их для приготовления яичницы, пиццы, мяса и различных других блюд, требующих термической обработки помидоров, а для салатов придётся купить, так как размороженные не подойдут.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии