ЕдаЗдоровье и красотаПравильное питаниеФрукты

Киви — один из наиболее полезных продуктов для здоровья, наслаждайтесь им каждый день!

Дополнительный бонус — употребляйте киви вместе с кожурой, чтобы получить максимальное количество питательных веществ!

Киви — это один из наиболее популярных тропических даров, который можно употреблять как самостоятельно, просто выковыривая мякоть ложкой, так и добавлять в свежий фруктовый салат для праздничного стола. Светло-коричневая, слегка пушистая кожура этого фрукта (или ягоды — мнения расходятся), прикрывает зелёную, сладкую и немного терпкую мякоть. Этот яркий и привлекательный цвет мякоти киви говорит об огромной пользе для здоровья.

Способы использования и приготовления киви

Киви является универсальным продуктом, который может быть включён во многие виды блюд, как сладких, так и солёных. Абир Бадер, магистр медицинских наук, LDN, CSOWM, ведущий специалист по клиническому питанию в Центре веса Массачусетской больницы общего профиля, утверждает, что можно использовать киви для придания мягкости любым видам мяса. В киви содержится актинидин – фермент, который способствует перевариванию различных видов белков в организме. В сочетании со своим ярким вкусом, кислой ноткой и острой ароматной нотой, киви становится идеальным дополнением к маринаду для мяса. Есть также другие варианты использования этого продукта:

  • Добавляйте киви в свой рецепт утреннего смузи;
  • Используйте нарезанный киви для приготовления фруктовых или зелёных салатов;
  • Готовьте киви, нарезанный кубиками, по рецепту яркой сальса;
  • Добавляйте киви в овсяные хлопья на ночь, горячую овсянку или йогуртовое парфе, чтобы украсить своё утро;
  • Добавьте кубики нарезанного киви в ваш любимый рецепт кексов или сладкого хлеба;
  • Добавьте сладкую и кислую нотку киви в ваши любимые пикантные соусы.

Хотя киви является сезонным осенним продуктом, его можно почти всегда приобрести в продуктовых отделах супермаркетов. Это позволяет достичь разнообразия в кулинарных экспериментах и наслаждаться вкусом этого полезного фрукта в любое время года.

Кожуру киви можно не очищать, поскольку она содержит множество питательных веществ

Кожуру киви можно не снимать, так как она содержит множество питательных веществ и абсолютно безопасна для употребления в пищу. Несмотря на не очень привлекательный внешний вид, кожура киви богата клетчаткой, витамином Е и фолиевой кислотой. Исследования показали, что употребление целого киви с кожурой обеспечивает на 50% больше клетчатки, на 32% больше витамина Е и на 34% больше фолиевой кислоты.

Польза для здоровья

Киви является суперпродуктом благодаря своим впечатляющим полезным свойствам и способам его применения в рецептах. В конечном итоге киви является одним из самых полезных продуктов, которые можно употреблять каждый день, и его преимущества для здоровья впечатляют.

1. Киви — богатый источник витаминов С и Е, которые укрепляют иммунитет

Киви — это суперпродукт со сладким, освежающим и слегка острым вкусом, который является отличным источником витамина C. В одной чашке киви содержится более 250% от ежедневной потребности в витамине С. Кроме того, киви богат витамином Е. Оба витамина С и Е имеют решающее значение для укрепления иммунной системы, так как являются мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими болезни в организме. Некоторые исследования показали, что киви обладает противоопухолевыми свойствами, особенно в отношении колоректального рака.

2. Киви содержат клетчатку, способствующую здоровому пищеварению

Киви — это отличный продукт для поддержания здоровья кишечника, так как он богат клетчаткой и ферментами, которые помогают пищеварению. В киви содержится как растворимая, так и нерастворимая клетчатка, которые помогают снизить уровень холестерина и способствуют регулярному употреблению каждого типа клетчатки. Кроме того, киви является пребиотиком, который служит пищей для полезных бактерий в нашем кишечном микробиоме, помогая им процветать. Киви также богат актинидином — ферментом, который помогает организму переваривать различные типы белков, включая те, которые содержатся в мясе, глютене, орехах и бобовых. Киви может быть отличной закуской после ужина, десертом или дижестивом.

3. Киви содержит сильные растительные соединения, богатые антиоксидантами

Киви обладает потрясающими свойствами растительных соединений, которые являются незаменимыми для здорового питания благодаря богатому содержанию антиоксидантов. Киви изобилует антиоксидантами, которые помогают уменьшать воспалительные процессы в организме, подтверждая их значимость в поддержке здоровья. Киви отличается высоким содержанием каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, соединений, улучшающих работу глаз, мозга, сердца, печени и кожи, а также предотвращающих возрастные заболевания.

4. В киви содержится витамин К, необходимый для обеспечения нормальной свёртываемости крови

Киви является богатым источником витамина К, который играет важную роль в поддержании здоровой функции свёртывания крови в организме. Важно соблюдать баланс в работе системы свёртывания крови, поскольку её чрезмерное или недостаточное функционирование может привести к опасным последствиям. Однако правильное функционирование системы свёртывания крови является жизненно необходимым для восстановления организма после травмы. Дополнительно, витамин К также играет роль в поддержке здоровья костей.

5. Киви обладает богатым содержанием калия и меди и является их ценным источником

Киви содержит внушительное количество полезных минералов, таких как калий и медь. Калий является необходимым электролитом, который помогает поддерживать здоровый баланс жидкости в организме. Этот баланс играет ключевую роль в поддержании правильного уровня жидкости в клетках и регулировании кровяного давления. Медь в сочетании с железом помогает поддерживать здоровье костей и нервов, исчерпывая ими необходимые элементы, для образования красных кровяных телец в организме.

6. Киви является благоприятным продуктом для поддержания здоровья сердца

Киви — терпкий тропический фрукт, который благотворно влияет на сердце. Сочетание растворимой клетчатки, содержащейся в киви, и способности калия балансировать жидкость, способствует улучшению уровня холестерина, что делает его превосходным здоровым продуктом для сердца. Исследование показало, что люди, ежедневно употребляющие три киви, имеют более низкое артериальное давление, как систолическое, так и диастолическое, по сравнению с теми, кто употребляет одно яблоко в день. Это может стать мотивацией заменить привычное выражение «яблоко в день» на «киви в день»!

7. Киви содержат серотонин и способствуют улучшению сна

Киви также способен помочь в улучшении качества вашего сна. Он обладает большим содержанием серотонина — нейротрансмиттера, который является предшественником мелатонина, основного гормона, регулирующего здоровый сон. Исследование, проведённое более десяти лет назад, изучало влияние киви на сон у 24 взрослых в течение четырёх недель. Учёные отметили, что употребление двух киви за час до сна приводило к значительному улучшению общего времени сна, эффективности сна и возможности быстрее засыпать.

Заключение

Теперь вы знаете, насколько полезен киви для нашего здоровья благодаря своей высокой концентрации витаминов, минералов и растительных соединений. Регулярное употребление киви может помочь нам бороться с различными заболеваниями, помочь восстановлению после травм, а также поддерживать здоровый сон и работу сердечно-сосудистой системы.

Мы надеемся, что этот материал о киви оказался для вас полезным. Интересно ли для вас узнать больше о других продуктах, полезных для здоровья? Какие продукты вы обычно включаете в свой рацион для поддержания здорового образа жизни? Делитесь своими мнениями и опытом в комментариях ниже!

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии