Вторые блюдаЕда

Лосось, запечённый на медленном огне с цитрусами

Лосось, запечённый на медленном огне с цитрусами

Лосось, запечённый на медленном огне с цитрусами

Порции: 6
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время: 1 час 5 мин.

В результате вы получите тающую в руках нежную рыбу.

Великолепный гарнир из лосося заслуживает достойного приготовления! В этом рецепте, в котором вы будете медленно запекать гарнир из лосося, помещённый между слоями лимонных и апельсиновых долек, увенчанный веточками укропа и маслом. В результате вы получите тающую в руках нежную рыбу.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1,5-килограмовый лосось
  • 2,5 чайные ложки кошерной соли
  • 5 веточек укропа
  • ¼ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашки майонеза
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 6 персидских огурцов, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 135°C. Нарежьте половину апельсина кружочками. Выжмите 2 столовые ложки сока из другой половины в миску, отложите в сторону. Выложите половину цитрусовых кружочков в форму для выпечки размером 30 на 20 сантиметров. Положите лосось кожей вниз на цитрусовые, приправьте 1 чайной ложкой соли. Сверху положите оставшиеся цитрусовые кружочки и веточки укропа. Сбрызните ¼ стакана масла и запекайте, пока лосось станет непрозрачным, около 50 минут.
    2. Добавьте майонез, горчицу, перец и ¼ чайной ложки соли в миску с апельсиновым соком, затем перемешайте. В миску среднего размера выложите огурцы, сахар и оставшиеся 1¼ чайной ложки соли. Оставьте на 5 минут, слейте воду. Перемешайте уксус, лук-шалот и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Посыпьте лосося веточками укропа и подайте салат и соус на гарнир.

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe