
Малиновая кростата
Порции:
8
Время подготовки:
5 мин.
Время приготовления:
20 мин.
Общее время:
25 мин.
Малиновая кростата — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который подходит для любого случая. Этот классический итальянский пирог сочетает в себе нежное тесто с кисло-сладким вкусом малины. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который поможет вам приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 шарик необжаренного сладкого теста с сахарной корочкой
- 1 чашка малинового или другого любимого варенья без косточек
Инструкции
- Приготовьте сладкую сахарную корочку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выдавите 2/3 теста на дно 22-сантиметровой формы для пирога или тарталетки, создавая по краю бортик толщиной примерно 1,25 см; отложите в сторону.
- В кастрюле слегка разогрейте джем, пока он не растает, и вылейте его в подготовленную форму. Разделите оставшееся тесто на 8 частей, затем раскатайте их в полоски длиной 17,5 см. На посыпанной мукой поверхности аккуратно прижмите каждую полоску большим пальцем, чтобы получились углубления.
- Выложите поверх джема крест-накрест, чтобы получилась решётка. Обрежьте концы. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а джем не начнёт пузыриться, от 25 до 30 минут. Остудите перед подачей.