ЕдаСалаты

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

Порции: 8
Время подготовки: 20 мин.

Салат, который можно приготовить заранее, идеально подходит для развлекательных мероприятий

Это потрясающее блюдо подходит для приёма гостей осенью или зимой, для стола на день рождения или рождественский ужин. Тонко нарезанная брюссельская капуста смешивается с разноцветными полосками горького радиккио, орехи пекан и сушёная клюква придают ореховый вкус и сладость, а терпкая заправка из яблочного уксуса — уют.

Лёгкая стружка выдержанного проволоне придаёт блюду острые солёные нотки, но пармезан или даже очень острый чеддер тоже отлично подойдут. Для получения пушистой сырной стружки используйте овощечистку и срезайте полоски сыра прямо с клина. Приготовьте овощи за два дня до подачи на стол, а сыр и заправку отложите на время перед подачей.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли
  • 0,5 чашки оливкового масла
  • 450 грамм брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной (5 чашек)
  • 2 чашки тонко нарезанного радиккио
  • 1 чашка измельчённых поджаренных орехов пекан
  • 0,5 чашки грубо нарезанной подслащённой сушёной клюквы
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 30 грамм выдержанного сыра проволоне или пармезана, нарезанного (около ½ чашки)

Инструкции

      1. Взбейте уксус, мёд, горчицу и ½ чайной ложки соли в миске среднего размера. Медленно вливайте масло, постоянно взбивая, пока оно хорошо не перемешается.
      2. Смешайте брюссельскую капусту, радиккио, орехи пекан и сушёную клюкву в большой миске или контейнере для хранения, если вы готовили заранее.
      3. Добавьте заправку, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в смесь брюссельской капусты, а затем перемешайте. Добавьте примерно половину сыра и аккуратно перемешайте. Переложите в сервировочную миску или тарелку и присыпьте оставшимся сыром.

Заметки

Для хранения и приготовления во время застолья

Охладите смесь брюссельской капусты и заправку в герметичных контейнерах, отдельно друг от друга, на срок до 2 дней. Для подачи дайте брюссельской капусте и заправке постоять при комнатной температуре 30 минут. Взбейте заправку для повторного смешивания. Следуйте остальным инструкциям выше.

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe