ЕдаОвощиФрукты

Секрет хранения всех видов фруктов и овощей

Без упоминания о банальных контейнерах для хранения продуктов

Ежедневно выбрасывается 150 000 тонн продуктов питания. В среднем каждое домохозяйство выбрасывает продукты на сумму около 110 000 в год. И 39% этих потерь приходится на фрукты и овощи.

С помощью нескольких простых приёмов, позволяющих сократить количество выбрасываемых свежих продуктов, мы можем оказать огромное влияние на окружающую среду (и на наши расходы на продукты).

Одной из самых распространённых ошибок, приводящих к порче продуктов, является хранение фруктов и овощей слишком близко друг к другу. Накопление газа этилена приводит к их порче. Продукты с наибольшим содержанием этого соединения — яблоки, дыни, абрикосы, бананы, помидоры, авокадо, персики, груши, нектарины, сливы, инжир и некоторые другие фрукты.

Вот удобное руководство по хранению свежих продуктов, ведь чем дольше хранятся скоропортящиеся продукты, тем меньше мусора вы создаёте.

Цитрусовые

Поскольку сетка для лимонов, апельсинов и лаймов опасна для морских обитателей и птиц, эти фрукты всегда следует покупать в свободном виде. Вы можете хранить их при комнатной температуре, но когда они достигнут пика спелости, храните их в холодильнике — это поможет им дольше сохраниться. (То же самое касается помидоров и авокадо.) Если цитрусовые начинают портиться, их можно нарезать и заморозить: замороженные цитрусовые отлично подходят в качестве кубиков льда для напитков.

Салат

Вымойте и высушите рассыпчатую зелень салата в салатнице, заверните её в бумажные полотенца и храните в контейнере для продуктов, чтобы листья не размокли.

Лук и картофель

Лук и картофель следует хранить в прохладном тёмном месте, чтобы сохранить их свежесть, например, в корзине в шкафу или в подвале. Не храните эти продукты в полиэтиленовых пакетах, так как это способствует их порче. После нарезки лук следует хранить в холодильнике в закрывающемся пакете в течение недели или в контейнере в морозильной камере.

Огурцы

Вымойте огурцы, как только принесёте их домой из продуктового магазина. Убедитесь, что они тщательно высушены, так как лишняя вода испортит их, затем заверните каждый в ткань или полотенце, чтобы предотвратить запотевание. Храните в холодильнике в многоразовом пакете для овощей.

Яблоки и бананы

Если вы не собираетесь есть их сразу, покупайте бананы, когда они ещё слегка зелёные, и храните их в миске подальше от других фруктов (они выделяют большое количество газа этилена). Рассмотрите возможность использования бананового дерева, чтобы держать их отдельно и свести к минимуму появление тёмных пятен. Держите яблоки в незакрытой миске для фруктов на столешнице и храните их вдали от прямых солнечных лучей.

Травы

Отличный способ хранения свежего базилика и зелени — измельчить листья в кухонном комбайне, положить их в лоток для кубиков льда с небольшим количеством оливкового масла и хранить в морозильной камере. Когда базилик понадобится для какого-либо блюда, просто положите в него готовый кубик льда из зелени.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии