ЕдаСалаты

Как правильно измельчить зелень

Как обращаться со свежей зеленью? Давайте разбираться

Что может быть лучше, чем бросить горсть свежего базилика, добавить щепотку только что собранной петрушки или бросить несколько сочных листьев мяты, чтобы улучшить блюдо?

Действительно, добавление свежей зелени — один из самых простых способов украсить почти любое блюдо. Это сделает даже самую невкусную еду яркой и насыщенной.

Однако, когда речь заходит о приготовлении блюд со свежей зеленью, многие люди понимают, что нужно уметь работать ножом. Вот некоторые рекомендации о том, как правильно нарезать, отбить и нашинковать свежую зелень.

Качество — превыше всего

Для начала стоит покупать травы яркого насыщенного зелёного цвета и со свежим запахом. Как только вы вернётесь домой с рынка или магазина, промойте их под холодной проточной водой и стряхните всё лишнее.

Способы хранения

Если вы не сразу собираетесь добавлять травы в ваше блюдо, то вот несколько советов как их хранить. Возьмите стеклянную или керамическую ёмкость, наполненную холодной водой примерно на 5 сантиметров, и положите в неё травы так, чтобы стебли были погружены в воду. Также можно завернуть каждый пучок по отдельности во влажное бумажное полотенце и хранить в одном из ящиков холодильника. (Проверяйте их каждый день, чтобы убедиться, что полотенце остается влажным). Эта процедура позволит сохранить травы свежими в течение 4-6 дней.

Как нарезать и измельчить зелень

Крупные травы с мягкими листьями, такие как базилик, мята или кинза, стоит нарезать или шинковать. Вот как это делается:

  1. Оторвите листья от стеблей (сохраните стебли, чтобы придать аромат соусу или рагу, или нарежьте их очень мелко, чтобы придать блюду более резкий вкус).
  2. Промокните листья насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что они полностью высохли.
  3. Сложите листья в небольшую стопку и с помощью ножа нарежьте их до желаемой толщины быстрым движением руки.
  4. Старайтесь делать не более одного надреза на полоску, чтобы не повредить травы.

Травы с мелкими и крепкими листьями, например, петрушку, рекомендуется измельчать:

  1. Просушите листья бумажным полотенцем. Убедитесь, что они полностью высохли.
  2. Удалите более толстую часть стеблей, сделав надрез как раз перед тем, как закончится пучок листьев. Подойдут и более тонкие стебли — они придадут более сильный аромат.
  3. Руками сформируйте небольшой шарик, сжимая травы вместе.
  4. С помощью ножа нарежьте очень тонко поперёк, делая быстрые надрезы. Если вы хотите получить более мелкий срез, поверните стопку трав на 45 градусов и снова нарежьте, делая быстрые движения рукой.
  5. Старайтесь не резать ножом более двух-трёх раз, чтобы травы оставались свежими.

Рекомендуемые ножи

Чтобы не повредить травы, а также сохранить оптимальный вкус и текстуру, необходимо использовать острый нож среднего размера.

«Мне нравится использовать 20-сантиметровый поварской нож. Я лично не являюсь поклонником больших ножей для повседневных задач, таких как шинкование, нарезка кубиками или ломтиками овощей и фруктов»,советует шеф-повар Самуэль Горенштейн, владелец ресторана My Ceviche в Майами.

Уважаемые читатели, а что из зелени вы любите больше всего и используете в кулинарии чаще всего? Ждём ваших ответов в комментариях!

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии