ДомХранение

Как хранить картофель, чтобы он не пророс

Вот лучшие способы хранения картофеля

У каждого есть свой любимый сорт картофеля — от красновато-коричневого, золотистого и красного до японского сладкого картофеля. Эти корнеплоды необходимы для вкусной домашней кухни, и на то есть веские причины.

Быть приверженцем картофеля легко, особенно если учесть, что одно из лучших его качеств — это длительный срок хранения. При правильном хранении картофель может оставаться свежим и вкусным месяцами. Продолжайте читать советы о том, как его хранить.

Как хранить картофель

Главное, чтобы картофель хранился долго — это держать его в прохладном, сухом и тёмном месте. Идеальными вариантами для хранения являются кладовка или картонная коробка. Если вы хотите, чтобы ваш картофель действительно радовал вас как можно дольше, храните его в хорошо проветриваемом помещении и следите за тем, чтобы на него не попадал солнечный свет. Когда он получает слишком много солнца, он вырабатывает токсичное соединение под названием соланин. Соланин может сделать картофель горьким, несъедобным и потенциально вызывающим тошноту.

Можно ли хранить картофель в холодильнике?

Конечно, мы только что говорили о том, что картофель следует хранить в прохладном, сухом месте, но холодильник — это не совсем то место. Слишком холодный климат для увеличивает в картофеле количество сахара и производит химическое вещество акриламид, которое является вредным.

Можно ли замораживать картофель?

Когда речь заходит о сохранении продуктов, мы обычно обращаемся к морозильной камере, но сырой картофель в ней не очень хорошо сохраняется. Лучше всего приготовить его по своему рецепту — например, картофельное пюре или запеканку из картофеля, а затем хранить готовое блюдо в удобном для замораживания контейнере, чтобы насладиться им позже.

Другой вариант — частично отварить картофель, что поможет удалить из него часть воды и сделать его менее кашеобразным при замораживании. Чтобы заморозить целый картофель или кусочки, выполните следующие действия:

  1. Начните с очистки картофеля от кожуры. Хотя этот шаг не является обязательным, он значительно облегчит следующий.
  2. Бланшируйте картофель. Наполните кастрюлю подсоленной водой и доведите её до кипения. Как только вода закипит, положите в кастрюлю картофель. Процесс бланширования, который зависит от размера картофеля или его кусочков, должен занять от 3 до 10 минут.
  3. Как только картофель будет бланширован, выньте его из кипящей воды и сразу же поставьте его в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте картофелю полностью остыть.
  4. Переложите остывший картофель в дуршлаг, чтобы дать ему стечь. После того как вода стечёт, выложите в один слой на кухонное полотенце. Чтобы впитать лишнюю влагу, промокните каждую картофелину бумажным полотенцем.
  5. Разложите картофель в один слой на выстланном листе для запекания. Заморозьте их как минимум на четыре часа. Можно даже заморозить на ночь — ничего страшного.
  6. Когда картофель будет заморожен, переложите его в защищённый от замерзания пакет или контейнер для хранения. Не забудьте наклеить этикетку с датой, чтобы вы могли планировать то, как долго вы будете использовать картофель.

Описанный выше способ также подходит для замораживания неприготовленного картофеля фри. Если картофель фри уже приготовлен, просто начните с пятого шага.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии