ДомХранение

10 продуктов и предметов, которые не стоит хранить в холодильнике

На самом деле, некоторым продуктам и другим предметам — не место в холодильнике

Холодильник может показаться универсальным местом для хранения различных видов продуктов. Но на самом деле это не так некоторым продуктам не место в холодильнике.

Хотя это место обычно предназначено для хранения овощей и фруктов (мясо и молочные продукты, естественно, должны храниться в холодильнике), эти правила не всегда верны. Некоторые овощи и фрукты лучше всего дозревают при температуре выше, чем в прохладном холодильнике, и хранение их там может сократить срок годности и даже ухудшить качество продуктов.

Следуйте нашим рекомендациям и определите, где хранить продукты, чтобы они хранились дольше. Что может быть лучше, чем экономия денег при сокращении пищевых отходов?

Острый соус

Острый соус может храниться в кладовке до трёх лет, поэтому нет необходимости убирать его в холодильник.

Картофель

Охлаждение отрицательно сказывается на вкусе картофеля, поэтому храните его в мешковине или деревянных ящиках — пластиковые пакеты задерживают влагу и ускоряют гниение. Большинство сортов хранятся три недели.

Хлеб

В холодильнике хлеб быстро высыхает. То, что вы съедите в течение четырёх дней, храните при комнатной температуре, а остальное заморозьте.

Лук

Лук лучше всего хранить в сетчатом пакете (или любом другом пакете, обеспечивающем циркуляцию воздуха) в кладовой. Держите его подальше от картофеля, который выделяет влагу, так как он способен вызвать гниение лука.

Батарейки

Храните батарейки в ящике при комнатной температуре. Сильный холод (или жара) может снизить эффективность их работы.

Чеснок

Чеснок хорошо хранится в кладовой в течение двух месяцев. Храните его в хорошо проветриваемом месте: головки чеснока в сетке, проволочной корзине, небольшой ёмкости с отверстиями или даже в бумажном пакете.

Помидоры

В холодильнике помидоры могут стать крахмальными, поэтому оставляйте их в комнатной температуре без полиэтиленовых пакетов. Чтобы ускорить созревание, храните помидоры в бумажном пакете. После созревания они сохраняются около трёх дней.

Кофе

В холодильнике (и морозильной камере) образуется конденсат, который может повлиять на вкус как молотого кофе, так и кофейных зёрен. Лучше всего хранить его в герметичном контейнере, в кладовке.

Лак для ногтей

Хранение лака для ногтей в холодильнике может привести к его загустению. Для достижения наилучших результатов храните его при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Тыква

Когда вы покупаете тыкву на рынке вы думаете: «Нужно ли хранить её в холодильнике?». Такие сорта сквоша, как желудёвый, баттернат, деликата и спагетти, пролежат в кладовой около месяца или больше.

Уважаемые читатели, что вы категорически не храните в холодильнике? Какие продукты или предметы? Ждём ваших ответов в комментариях!

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии