ВыпечкаДесертыЕда

Перед запеканием яблоки следует обжарить на сливочном масле

Следуйте этим советам, чтобы не допустить ошибок при приготовлении яблочного пирога

Яблоки великолепны в выпечке, хорошо сочетаются с другими вкусами и довольно универсальны. Яблочные пироги, крамблы и тарты — отличные подарки, завтраки и закуски… а кто откажется от яблочной корицы?

Недостатком является то, что когда в десерты добавляют сырые яблоки, это может привести к кожистости и недожаренным фруктам, которые трудно разрезать. Но это можно исправить, предварительно обжарив яблоки.

Проблема выпечки с сырым яблоком

Когда сырые яблоки добавляют в тесто, они выделяют воду во время выпечки. Этой воде некуда деваться, кроме как в окружающее её тесто, образуя влажный карман для теста. Если вы когда-нибудь нарезали яблочный пирог и часть фруктов выскользнула, то причина именно в этом.

Укладывать яблоки поверх пирога тоже не очень хорошо. Когда их укладывают на торт или пирог в качестве начинки, яблоки становятся сухими и кожистыми. Они теряют вкус, высыхают и одновременно становятся влажными на десерте, который находится под ними.

Когда сырые яблоки запекаются в течение 30 минут при температуре 180 градусов, их структурная целостность практически не меняется. Это одна из причин, по которой во многих рецептах яблочных пирогов используется заранее приготовленная начинка, а не сырое яблоко. Если вы готовите яблочный пирог, то нарезанные яблоки, которыми вы его украсили, высохнут сверху, увлажнятся снизу, и как только вы попытаетесь проткнуть пирог вилкой, всё это соскользнет с этого места, покрытого водой, в один неразбитый кусок фрукта.

Почему следует поджаривать яблоки перед запеканием

Вы можете сохранить текстуру твёрдого яблока и добавить тонну аромата, если перед запеканием обжарите яблоки в сливочном масле. Масло запечатывает соки яблок, чтобы они не стали вялыми — предварительно слегка поджаривает яблоки, позволяя им выпустить лишнюю воду и закончить приготовление в духовке. Это занимает всего несколько дополнительных минут в кастрюле или на сковороде. Когда яблоки попадают в духовку, жировая оболочка позволяет теплу более равномерно распределяться по всей его поверхности, и яблоки полностью приготовятся за то время, за которое готовится весь десерт — в среднем за 30 минут при температуре 180 градусов, что позволяет легко разрезать яблочные ломтики и получить идеальный кусочек в каждой вилке.

Кроме того, всегда есть простое волшебство сливочного масла — покрытие из этого вкусного жира дополняет и улучшает вкус яблок, а также всего десерта. Визуально яблоко также улучшается. Масло позволяет натуральным сахарам яблока карамелизироваться, а само подрумянивается и приобретает тот неотразимый ореховый привкус. В обычном яблоке этого не добиться.

Как обжаривать яблоки для выпечки

Чтобы приготовить яблоки, нарежьте их в той форме, которая необходима для десерта. Растопите немного сливочного масла в сковороде, достаточно большой для того количества яблок, которое вы используете. Для одного яблока среднего размера, примерно 10 долек, используйте чайную ложку масла и сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте все яблоки и обжаривайте их на среднем огне в течение двух-пяти минут, постоянно помешивая и переворачивая ломтики.

В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, можете прекратить обжарку через две-три минуты, когда яблоки немного размягчатся и станут прозрачными только на поверхности. Если вы хотите сохранить более упругую текстуру, выбирайте более короткое соте. Для более насыщенного вкуса и карамелизации продолжайте обжаривать яблоки, пока края с обеих сторон не начнут приобретать цвет — для этого понадобится около пяти минут. Снимите их с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять сахар или ароматизаторы (в случае яблочной начинки) или использовать их для украшения десерта.

После запекания яблоки приобретут элегантный золотистый цвет с равномерной карамелизацией и потрясающей текстурой. Они держат форму, но как только вы разрежете пирог, яблоки станут нежными, сладкими и кремовыми. По их краям будут ощущаться ароматы подрумяненного масла и карамелизированного яблочного сахара, и весь десерт будет невероятно вкусным. Используйте следующий рецепт обжаренных яблок в качестве ориентира для больших партий, но я бы не стала винить вас, если бы вы ели их в качестве закуски просто так.

Как приготовить соте из яблок в масле

Ингредиенты:

  • 1 яблоко (нарезанное на кусочки)
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло полностью растает, добавьте ломтики яблок. Постоянно перемешивайте и переворачивайте дольки, чтобы яблоки покрылись маслом, в течение 2-5 минут до желаемой степени готовности. Для слегка обжаренных или небольших кусочков готовьте 2 минуты. Для подрумяненных яблок с маслом готовьте около 5 минут. Снимите с огня. Дайте остыть.

Используйте для яблочных десертов или запеките отдельно на пергаменте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут и ешьте их как новую яблочную закуску.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии