Всегда грустно видеть, как уходит лето. Сейчас самое время воспользоваться последними месяцами, проводя как можно больше времени на улице, собираясь с друзьями и наслаждаясь вкусными сезонными продуктами.
Существует так много различных видов помидоров и бесконечное количество способов использовать их в своих любимых рецептах. Поэтому мы составили список наших любимых сортов помидоров и рассказали, как использовать их по максимуму, пока они ещё не созрели.
Наследственные (фамильные) помидоры
Вы когда-нибудь замечали эти гигантские помидоры странной формы в продуктовом магазине? Они обычно красные, жёлтые, зелёные или тёмно-фиолетовые и полны вкуса. Нарежьте один и наслаждайтесь им, посыпав солью, сделайте домашний гаспачо или добавьте их в освежающий летний салат.
Помидоры черри
Когда маленькие помидоры созрели, они сладкие и слегка хрустящие, что делает их идеальными для закуски. Они также прекрасно подходят для приготовления соуса для пасты.
Сливовые помидоры
Вы наверняка знакомы со сливовыми помидорами. Эти помидоры имеют овальную форму и не такие сочные, поэтому их очень легко нарезать кубиками. Из них также можно приготовить домашнюю томатную пасту, которая может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Помидоры «Бифштекс»
Помидоры «Бифштекс» являются основным ингредиентом для сэндвичей, но также они достаточно вкусные, чтобы наслаждаться ими отдельно. Попробуйте нарезать их толстыми ломтиками и запечь с оливковым маслом и травами. Можно также нафаршировать их рисом и сыром или запечь до мягкости. Не существует неправильного способа их приготовления!