Вегетарианский чили со сладким картофелем в мультиварке
Порции:
4
Время подготовки:
20 мин.
Время приготовления:
8 часов
Общее время:
8 часов 20 мин.
Это сытное вегетарианское чили со сладким картофелем, болгарским перцем и разнообразными бобовыми обязательно насытит вас белком и подарит тёплые уютные чувства.
В этом блюде так много полезных ингредиентов, включая перец, чёрную фасоль, сладкий картофель и помидоры, что вы даже не будете скучать по мясу. Подавайте с нарезанным редисом, хлебом и сметаной. Можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Ингредиенты
- 1 красный лук среднего размера, нарезанный
- 1 зелёный болгарский перец, измельчённый
- 4 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- Кошерная соль и чёрный перец
- 800 грамм нарезанных кубиком помидоров
- 1 банка чёрной фасоли (440 грамм)
- 1 средний сладкий картофель (около 230 грамм), очищенный и порезанный на кусочки
- Сметана, нарезанный зелёный лук, редис и хлеб
Инструкции
- В мультиварке смешайте лук, болгарский перец, чеснок, порошок чили, кумин, какао, корицу, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки чёрного перца. Добавьте помидоры (и жидкость из них), фасоль, сладкий картофель и 1 чашку воды.
- Готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, а чили не загустеет, на слабом огне в течение 7-8 часов или на высоком огне в течение 4-5 часов (это сократит общее время приготовления).
- Подавайте со сметаной, луком-шалот, редисом и хлебом.
Пищевая ценность:
Порции 4Количество на порцию: Калории 240Общее количество жира 2gУглеводы 47gБелок 11g