ВыпечкаЕда

Энчиладас с зелёным чили

Энчиладас с зелёным чили

Энчиладас с зелёным чили

Порции: 4
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 1 час

Эти сытные вегетарианские энчиладас с острым зелёным соусом чили и расплавленным сыром удовлетворят даже самого заядлого мясоеда.

Каждая кукурузная тортилья наполняется овощной и бобовой смесью, приправленной кумином, которая после длительного обжаривания становится глубоко карамелизованной и пикантной. После запекания блюдо получается пышным и полным многослойных текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канола
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 1 жёлтый лук
  • 1 чили поблано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка свежих или замороженных зёрен кукурузы
  • 30 грамм чёрной фасоли
  • 170 грамм сыра Монтерей Джек
  • 1,5 чашки соуса сальса томатильо или сальса верде
  • 130 грамм рубленого зелёного чили
  • ¾ чашки упакованных свежих листьев кинзы
  • ½ чашки сметаны
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 сантиметров

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте лук, поблано и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 10 минут. Добавьте кукурузу и готовьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте фасоль и 1 чашку сыра. Отложите в сторону.
    2. Измельчите сальсу томатильо, зелёный чили, кинзу, ¼ стакана сметаны и оставшуюся ½ чайной ложки соли в блендере до однородности.
    3. Выложите ¾ чашки соуса на дно формы для выпечки объёмом 2 литра. Положите примерно ½ чашки фасолевой смеси на каждую тортилью, сверните и выложите швом вниз на блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом и сыром. Запекайте до образования пузырьков и румяной корочки, около 20 минут. Дайте постоять 10 минут. Полейте оставшейся сметаной и добавьте кинзу.

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe