ЕдаОвощи

Почему болгарский перец — лучший продукт для перекуса: 5 питательных причин продолжать хрустеть!

Болгарский перец — это один из видов овощей, который можно встретить в различных блюдах, начиная от греческих салатов и заканчивая основными блюдами на ужин и овощными подносами для групповых перекусов. Этот овощ очень легко приспосабливается и бывает разных цветов.

Возможно, вам интересно узнать о его пользе для здоровья и о том, можно ли чрезмерно увлекаться им. Чтобы помочь вам, мы собрали мнения трёх диетологов, которые поделились всеми полезными причинами, по которым вы должны включить болгарский перец в свой рацион.

Чем полезен болгарский перец

Сладкий перец приносит пользу вашему сердцу и кишечнику

Общеизвестно, что болгарский перец — питательный овощ, независимо от его цвета: полезными свойствами обладают зелёные, красные, жёлтые и оранжевые сорта. По словам Лорен Минчен, консультанта по питанию Freshbit (приложения для ведения дневника питания, использующего искусственный интеллект) болгарский перец богат клетчаткой, железом и фолиевой кислотой, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы и естественную детоксикацию.

Сладкий перец — кладезь калия

По словам Бригитты Цейтлин, диетолога и основателя BZ Nutrition в Нью-Йорке, сладкий перец, независимо от его цвета, является отличным источником витамина A и калия. Калий необходим для поддержания здоровья сердца, снижая артериальное давление и уменьшая задержку воды, что помогает бороться со вздутием живота. Поэтому включение сладкого перца в свой рацион может стать полезным способом поддержания здоровья сердца и уменьшения вздутия живота.

Сладкий перец — защитник вашего зрения

По словам Цейтлина, сладкий перец полезен для поддержания здоровья глаз и зрения благодаря наличию витамина A. Этот хрустящий овощ является богатым источником указанного витамина, который помогает сохранить здоровье глаз. Таким образом, включение сладкого перца в свой рацион может стать отличным способом укрепления здоровья глаз.

Антиоксиданты — одна из сильных сторон сладкого перца

По словам Минчен, сладкий перец, особенно красный болгарский перец, является отличным источником антиоксидантов и может помочь сохранить здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию витамина С и каротиноидов. Эта информация важна для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет быть уверенным, что получает необходимые питательные вещества из своего рациона.

Болгарский перец защищает вашу кожу

Согласно исследованию, проведённому на японских женщинах, употребление зелёных и жёлтых овощей, особенно болгарского перца, может помочь минимизировать морщины, которые могут появиться в области «гусиных лапок». Эми Горин, специалист по растительной пище и диетолог, утверждает, что включение этих овощей в ваш рацион может принести пользу коже.

Какое количество перца стоит употреблять в пищу?

По словам Минчен, важно не переедать болгарского перца и следить за его потреблением. Слишком большое его количество может привести к дефициту других необходимых питательных веществ в долгосрочной перспективе. Кроме того, часто встречается непереносимость болгарского перца, которая может вызвать симптомы нарушения пищеварения и воспаления.

Чтобы избежать этих симптомов, Минчен советует ограничить потребление болгарского перца до одного в день. Если вы испытываете негативные симптомы и подозреваете непереносимость, рекомендуется поговорить с врачом или диетологом.

Как получить удовольствие от сладкого перца?

Болгарский перец — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах, таких как салаты, бутерброды, гамбургеры, омлеты и запечённые овощные пюре. По словам Цейтлина, естественные характеристики перца делает его уникальным.

Существует несколько рекомендаций по употреблению болгарского перца, включая фарширование его говяжьим фаршем или мясом птицы, цельным зерном, сыром и другими овощами. Минхен предлагает нарезать сырой болгарский перец и подавать его с йогуртовым соусом, гуакамоле или хумусом в качестве здоровой закуски. Жареный болгарский перец в сочетании с белком и другими овощами — ещё один отличный вариант. Чтобы насладиться свежим летним салатом, Горин рекомендует добавить в него нарезанный болгарский перец, сливочное блюдо из риса или вегетарианское блюдо из чечевицы.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов приготовления болгарского перца, продолжайте читать.

Соус из жареного красного перца

Ищете вкусный способ произвести впечатление на гостей и использовать заброшенные продукты из кладовой? Обратите внимание на соус из запечённого красного перца! Просто соедините давно забытые красные перцы с кешью, оливковым маслом, красным винным уксусом и копчёной паприкой, чтобы создать аппетитный соус, который идеально сочетается с овощами или хрустящим лавашом. Ваши гости не смогут устоять перед этим лакомством!

Фаршированный перец

Чтобы приготовить фаршированные перцы «Юго-запад», приготовьте 200 граммов говяжьего фарша и чашку длиннозёрного риса и соедините их с кукурузой, зелёным перцем чили и перцем. Выдолбите четыре перца, начините их смесью и сыром и запеките. Блюдо можно украсить любимыми начинками, например, зелёным луком и сальсой.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии