Здоровье и красотаПравильное питание

7 безопасных замен продуктов для тех, у кого пищевая аллергия

Аллергия на шоколад? У нас есть подходящая замена

Миллионы людей страдают пищевой аллергией. Наши лайфхаки и некоторые умные покупки помогут вам избежать наиболее распространённых триггеров, когда вы принимаете гостей, собираете школьные обеды или сами страдаете от аллергии.

1. Яйца

Для замены яиц в выпечке используйте «льняное яйцо». Смешайте столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Оставьте на 15 минут, а затем добавьте в рецепт. Семена практически исчезнут в конечном продукте. Если вы регулярно печёте, приобретите заменитель яиц — порошок, состоящий в основном из картофельного крахмала и муки тапиоки. А для приготовления блюд из яиц, таких как фриттата или скрэмбл, выбирайте растительный заменитель яйца.

2. Пшеница

Поскольку глютен — это белок, содержащийся в пшенице, всё, что не содержит глютен, не содержит и пшеницы. Пшеница также является ингредиентом большинства соевых соусов — используйте тамари или кокосовые аминокислоты.

3. Коровье молоко

Аллергию на молочные продукты вызывают белки, содержащиеся в молоке большинства млекопитающих, поэтому лучше всего выбирать растительное молоко, например, миндальное, кокосовое или рисовое. Непереносимость лактозы — это не аллергия, а означает, что в вашем организме недостаточно фермента лактазы, и он не может переработать натуральный сахар, содержащийся в молоке. Если вам нужно больше белка, попробуйте соевое или гороховое молоко — в обоих содержится восемь граммов в чашке. Для сравнения, в некоторых видах овсяного молока содержится всего три грамма в порции. Какое бы молоко вы ни выбрали, убедитесь, что оно обогащено кальцием и витамином D для поддержания здоровья костей, как и коровье молоко.

4. Кокосовые аминокислоты

Попробуйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Получаемый из сока кокосовой пальмы, он немного гуще, слаще и менее солёный. Просто добавьте больше соли в рецепт.

5. Масла из орехов и семян

Если вы заменяете подсолнечное масло арахисовым или миндальным, знайте, что семечки также являются распространённым аллергеном. Чтобы избежать орехов и семян, ищите масло, сделанное из гороха или нута. По текстуре оно похоже на арахисовое масло, легко подходит для печенья и батончиков.

6. Морепродукты

Как и мясо, веганские морепродукты теперь в моде. Поищите в морозильном отделе бургеры с лососем и рыбные палочки, сделанные из смесей, включающих гороховый и соевый белки.

Для менее обработанной альтернативы попробуйте использовать консервированные пальмовые сердечки вместо морепродуктов в крабовых котлетах. Вкус будет скорее острым, чем насыщенным, но текстура будет удивительно похожей. Чтобы заменить филе белой рыбы, возьмите банановые соцветия. Приготовленные из цветов, которые растут на концах банановых гроздей, они на вкус совсем не похожи на бананы, но в панировке они готовятся так же как треска.

7. Шоколад

Поскольку в состав шоколада часто входят молочные продукты и он производится на оборудовании, обрабатывающем орехи, шоколад может быть опасен для людей с аллергией. Для шоколадных чипсов и закусок ищите бренд, который не содержит основных аллергенов.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии