ЕдаЖизньЗакускиПраздники

7 важных советов по приготовлению лучшей мясной нарезки

Вот всё, что вам нужно знать, чтобы собрать идеальную мясную нарезку

Хорошая мясная нарезка — это магия вечеринки: на неё интересно смотреть и есть — и как только вы соберёте хорошую нарезку, то приступите к закускам.

Вот всё, что вам нужно знать, чтобы собрать идеальную мясную нарезку.

1. Запаситесь солидным ассортиментом

Делая мясную нарезку, обратите внимание на три-пять видов мяса. Как и в случае с сырной нарезкой, смешивайте цвета, текстуры и вкусы: коппа, прошутто, солёная сыровяленая колбаса и брезаола — хороший выбор. Поищите рядом с сырным отделом цельные сыровяленые колбасы и предварительно нарезанное мясо в пластиковых лотках или зайдите на прилавок с деликатесами.

2. Покупайте только то, что вам нужно

Сыровяленое мясо может стоить дорого, и не стоит перебарщивать с покупками. Ориентируйтесь на 50 грамм мяса на человека.

3. Правильная нарезка

Поскольку вяленое мясо часто бывает солёным и жирным, попросите продавца нарезать мясо как можно тоньше. Если у вас целая вяленая колбаса, отрежьте хотя бы одну треть, прежде чем выкладывать её на тарелку, и положите рядом разделочный нож, чтобы гости могли закончить работу.

4. Подберите идеальные гарниры

Сопутствующие блюда придают мясным закускам ещё лучший вид и вкус, поэтому возьмите орехи, сушёные или свежие фрукты, оливки или солёные огурцы, а также один или два соуса, например, горчицу или мёд. И не забудьте о хлебе и крекерах!

5. Продумайте стратегию сервировки

Теперь вы готовы к старту! В качестве основы используйте что-нибудь большое и плоское: деревянная или грифельная доска хорошо контрастирует с цветом мяса, но можно использовать и большую тарелку. Добавьте одну или две небольшие миски для соусов и дополнений, чтобы добавить визуальный интерес и вкус.

6. Продумайте композицию

В процессе формирования подумайте об общем виде: поместите между различными видами закусок элементы, не относящиеся к мясу, такие как крекеры, фрукты и орехи, и измените внешний вид самого мяса. Аккуратно соберите отдельные ломтики прошутто, чтобы создать удобные для употребления пучки, сложите большие ломтики салями на четвертинки и разложите веером более мелкие ломтики нарезанной мясной нарезки.

7. Приготовьте нарезку заранее

Не бойтесь делать это блюдо за несколько часов до вечеринки — просто накройте его полиэтиленом и охладите, пока не будете готовы к подаче. Однако если ждать дольше нескольких часов, мясо может начать подсыхать. Также добавляйте фрукты, которые могут быстро подрумяниться (например, яблоки или груши), непосредственно перед подачей.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии