Запечённый редис в Мисо
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
30 мин.
Общее время:
40 мин.
Если вы ещё не запекаете редис, то вы что-то упускаете
Мисо и яблочный уксус, полезные для кишечника, смазывают красочный и острый редис перед тем, как он попадёт в горячую духовку. Лук-шалот прекрасно размягчается и карамелизуется, создавая контраст с хрустящим редисом, который тает во рту. Если у вашего редиса сохранилась зелень, нарежьте её и также бросьте в духовку.Ингредиенты
- 1,5 столовой ложки белого мисо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 пучок редиса (около 400 грамм), разрезанный пополам или на четвертинки, если крупный, верхушки удалить и сохранить
- 1 лук-шалот, нарезанный на четвертинки, разделённый слоями
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте вместе мисо, масло и уксус в миске среднего размера. Добавьте редис и лук-шалот в миску и перемешайте.
- Перенесите смесь на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, после чего запекайте в предварительно разогретой духовке, пока редис не подрумянится, около 15 минут. Крупно нарежьте верхушки редиса и добавьте на лист для выпечки: перемешайте. Запекайте, пока редис не станет мягким, ещё 5-10 минут.
Пищевая ценность:
Порции 4Количество на порцию: Калории 60Общее количество жира 4gЧистые углеводы 6gБелок 1g