
Вишнёвый соус
Порции:
4
Время приготовления:
5 мин.
Общее время:
5 мин.
Освежите ваш салат этой сладко-острой заправкой. Сочетание этого винегрета с крепкой зеленью будет идеальным, поэтому рекомендуется использовать мелко нарезанные помидоры или шпинат, и избегать более нежных салатных листьев.
Ингредиенты
- ¼ чашки крупно нарезанной кислой вишни без косточек
- 1 ½ столовой ложки шампанского или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- 1 ½ чайной ложки Дижонской горчицы
- ¼ стакана оливкового масла
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
Инструкции
- В небольшой миске смешайте нарезанную вишню, уксус, мёд и горчицу.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте соль и чёрный перец в соус, после чего тщательно перемешайте.
- Подавайте соус к смеси из зелёного салата, авокадо, бекона и сыра фета (или к любому другому салату, который вам нравится).
Заметки
Готовый вишнёвый соус украсит любое блюдо и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом. Приятная кислинка в сочетании с нежной сладостью вишни создают идеальное сочетание, которое не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Подавайте этот восхитительный соус к мясу, птице или салатам — его вкусовые нотки будут гармонировать с любым блюдом.
Приятного аппетита!