Еда

Восхитительный вишнёвый соус: идеальное дополнение к вашим блюдам

Вишнёвый соус

Вишнёвый соус

Порции: 4
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 5 мин.

Освежите ваш салат этой сладко-острой заправкой. Сочетание этого винегрета с крепкой зеленью будет идеальным, поэтому рекомендуется использовать мелко нарезанные помидоры или шпинат, и избегать более нежных салатных листьев.

Ингредиенты

  • ¼ чашки крупно нарезанной кислой вишни без косточек
  • 1 ½ столовой ложки шампанского или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 ½ чайной ложки Дижонской горчицы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца

Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте нарезанную вишню, уксус, мёд и горчицу.
    2. Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получить однородную массу.
    3. Добавьте соль и чёрный перец в соус, после чего тщательно перемешайте.
    4. Подавайте соус к смеси из зелёного салата, авокадо, бекона и сыра фета (или к любому другому салату, который вам нравится).

Заметки

Готовый вишнёвый соус украсит любое блюдо и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом. Приятная кислинка в сочетании с нежной сладостью вишни создают идеальное сочетание, которое не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Подавайте этот восхитительный соус к мясу, птице или салатам — его вкусовые нотки будут гармонировать с любым блюдом.

Приятного аппетита!

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe