Вторые блюдаВыпечкаЕда

Это самая простая и нежная запеканка из курицы и риса

Является ли это блюдо тонко завуалированным предлогом, чтобы съесть массу риса, залитую сливочно-сырным соусом?

Является ли это блюдо тонко завуалированным поводом съесть массу риса, залитую сливочно-сырным соусом? Да, но это также повод очистить холодильник от всех остатков еды. Это необязательно должна быть запеканка из курицы и риса, а может быть запеканка из брокколи и риса, запеканка из свиной колбасы и риса, даже запеканка из тунца и риса, если вы любите такие блюда. Вы также можете комбинировать любые или все вышеперечисленные блюда (сделать сырную запеканку с курицей, беконом, брокколи и рисом) — в эту запеканку помещается много всего.

Всё начинается с пакетика тёртого сыра

Если смешать тёртый сыр с небольшим количеством кукурузного крахмала и растопить всё в банке с выпаренным молоком, получится густой сырный соус. Он идеально подходит для макания чипсов или приготовления макарон с сыром на плите. Готовый тёртый сыр предварительно покрывается крахмалом (обычно картофельным), и при смешивании пакета с банкой выпаренного молока получается немного более густой соус, который идеально подходит для смешивания с рисом для создания основы этой запеканки.

Всё, что вам нужно, это 350 миллилитров выпаренного молока и 230 грамм предварительно измельчённого сыра, плюс 4 чашки варёного риса и несколько горстей любого белка и овощей, которые вы хотите бросить. Дальше вы можете усложнять всё по своему усмотрению.

Когда соус будет готов, добавьте рис, затем варёную курицу (280 грамм вполне достаточно) и любые замороженные или варёные овощи, которые у вас есть. За исключением замороженного гороха, кукурузы и т.п., овощи лучше предварительно отварить, чтобы они не выделяли слишком много воды, к тому же это придаст им вкус.

Дайте всему хорошенько прогреться в сырной рисовой смеси, затем выложите в форму для запекания, посыпьте сыром или сухарями и поставьте запекаться, чтобы создать пузырящийся, подрумяненный верх.

Простая сырная запеканка с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров выпаренного молока
  • 230 грамм предварительно измельчённого сыра (если вы хотите натереть свой собственный сыр, добавьте к нему 1 чайную ложку кукурузного крахмала)
  • Острый соус по вкусу, а также любые другие приправы и специи, которые вы хотите добавить в сырную основу
  • 4 чашки варёного риса
  • 280 грамм варёной курицы
  • Несколько горстей любых овощей

Пошаговая инструкция к приготовлению:

Шаг 1. Добавьте молоко и сыр в небольшую кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Обильно приправьте острым соусом и добавьте любые другие травы и специи по вашему желанию. Постоянно помешивайте смесь по мере плавления сыра, чтобы предотвратить пригорание. Затем попробуйте соус на вкус, и при необходимости скорректируйте приправы.

Шаг 2. Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте курицу и овощи. Продолжайте выкладывать продукты, пока смесь станет не густой, а пригодной для зачерпывания. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху измельчённым сыром и запекайте до образования румяной корочки и пузырьков.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии