ЕдаСалаты

Освежающий летний салат в стиле «Нисуаз»

Освежающий летний салат в стиле «Нисуаз»

Освежающий летний салат в стиле «Нисуаз»

Порции: 4
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 9 мин.
Дополнительное время: 2 мин.
Общее время: 26 мин.

Этот прекрасный салат обладает всеми необходимыми элементами: хрустящими овощами, ароматной заправкой и богатым содержанием белка, чтобы вы почувствовали себя сытыми.

Рецепт этого простого и сытного салата на ужин вдохновлён классическим французским салатом «Нисуаз». Вместо традиционного тунца мы используем копчёную форель, которая отлично сочетается с нутом, а помидоры черри добавляют сладости и хруста. Подавайте с хрустящим хлебом и поливайте вкусной заправкой.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 227 г. сахарного горошка, нарезанного
  • 79 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 филе анчоуса, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 425 г. низконатриевого нута, слить и промыть
  • 227 г. филе копчёной форели, без кожи, нарезанное крупными кусками
  • 236 г. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 118 г. целых оливок Каламата без косточек

Инструкции

    1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте яйца и варите их без помешивания в течение 9 минут. Переложите яйца в большую миску с ледяной водой, чтобы они остыли в течение 2 минут.
    2. В другой кастрюле доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте сахарный горошек и варите его, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и ярко-зелёным, примерно 2-3 минуты. Слейте воду, промойте горошек холодной водой и обсушите его. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.
    3. В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, анчоусы и чеснок. Переложите 2 столовые ложки заправки в среднюю миску. Добавьте нут в миску с заправкой и перемешайте, чтобы нут был покрыт заправкой.
    4. Выложите на большое блюдо зелёный горошек, форель, помидоры, оливки, яйца и нут. Подавайте с оставшейся заправкой.

Заметки

Вот и готов наш освежающий летний салат в стиле «Нисуаз»! Это яркое и ароматное блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто ищет что-то лёгкое и вкусное в жаркий день. Сочные кусочки копчёной форели, свежие овощи, нежные яйца и аппетитный соус — всё это создаёт идеальное сочетание в каждом кусочке салата. Не забывайте, что этот рецепт открыт для экспериментов. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты или изменить пропорции, чтобы создать салат по своему вкусу. Вы всегда можете украсить блюдо свежими травами или кунжутом для добавления эстетического штриха.

Надеемся, что этот освежающий летний салат станет вашим новым любимым блюдом, которое будет радовать вас и ваших гостей. Желаем вам приятного обеда, наслаждайтесь каждым вкусным кусочком!

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe