ЕдаОвощи

Как очистить и измельчить чеснок, сделав это как профессионал

Не поддавайтесь желанию купить предварительно измельчённый чеснок. Вместо этого храните свежий в прохладном месте и следуйте следующим инструкциям

Готовить без чеснока? Немыслимо! Скорее всего, вы уже знаете несколько важных основ работы с чесноком. Но знание того, как его чистить и измельчать, может поднять ваше мастерство домашнего повара на несколько ступеней. Конечно, почти в любом продуктовом магазине можно купить уже измельчённый чеснок, но научиться нарезать его самостоятельно — более приятное занятие, которое может придать лучший вкус вашим любимым блюдам.

Для того чтобы научиться измельчать чеснок, необходимо терпение и практика. Зубчики чеснока довольно мелкие, поэтому совершенствование навыков работы с ножом поможет вам в любом рецепте, независимо от того, что вы измельчаете.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Чеснок
  • Пресс для чеснока

Как почистить чеснок

Чистить чеснок нужно обязательно — кожура неприятна для еды. После того как головка очищена и отделены зубчики, вы можете решить, хотите ли вы измельчить чеснок (для более крупных кусочков в вашем блюде) или покрошить его (для более мелких). Воспользовавшись этим удобным руководством по очистке и измельчению чеснока, вы уже через несколько минут сможете приступить к остальным кулинарным начинаниям.

  • Очистите чеснок от кожицы. Очистите как можно больше шкурок и выбросьте их.
  • Надавите ладонью на плотную луковицу чеснока. Если зубчики плотно прилегают друг к другу и не могут быть легко вытащены, надавите и покатайте чеснок по разделочной доске, чтобы ослабить их.
  • Очистите зубчики. Отрежьте конец зубчика там, где он прикреплён к луковице. Затем положите его под поварской нож и надавите на нож другой рукой — это ослабит кожицу. Удалите и выбросьте все шкурки.

Как нарезать чеснок

Измельчённый чеснок может придать аромат любому блюду. Он часто используется в итальянских блюдах — пасте, соусах, пицце и т.д., но он также может оживить овощные блюда, рагу, супы и многое другое. Как только вы научитесь измельчать чеснок самостоятельно, будете добавлять его во все блюда.

  1. Начните с нарезки зубчика. Чтобы получить тонкую нарезку, держите кончик ножа одной рукой, а другой покачивайте лезвие взад-вперёд над ломтиками. Если ваши навыки работы с ножом позволяют, вы можете попробовать сделать более мелкую нарезку, продолжая резать чеснок до тех пор, пока его кусочки не станут очень мелкими.
  2. Чтобы измельчить чеснок, используйте пресс для чеснока. Чтобы получить почти измельчённый чеснок, положите зубчик в чесночный пресс и давите до тех пор, пока весь зубчик не выйдет через отверстия.

Совет: Мелко нарезанный чеснок выделяет больше сока, который придаёт вкус.

Нужно быстро очистить много зубчиков чеснока?

Пытаетесь приготовить блюдо с чесноком, но не хотите тратить время на очистку каждого зубчика? Попробуйте воспользоваться этим простым приёмом. Поместите отделённые зубчики чеснока в миску из нержавеющей стали и накройте другой миской, образуя шар. Энергично встряхните миски, и кожура частично отслоится уже внутри, что облегчит дальнейшие действия.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии