Зачем использовать бумажные полотенца, если есть столько подручных средств?
Жареная еда — это еда для удовольствия. Но сохранить хруст только что поджаренного блюда — это сложный процесс, в ходе которого с блюда стекает масло, и оно успевает остыть на решётке, не размокая перед ужином. Традиционный метод — использовать половину рулона бумажных полотенец для впитывания излишков масла, но что делать, если он просто закончился? Если у вас есть один из следующих ненужных предметов, вам не понадобятся бумажные полотенца, чтобы обеспечить хрустящую корочку на жареных блюдах.
Хороший материал для сбора масла — это что-нибудь слегка пористое, достаточно прочное, чтобы не прилипать к пище и не ломаться под её весом, и то, что вы не против испачкать маслом. Вот почему бумажные полотенца — лучший помощник для жарки. Если у вас их нет, то любые бумажные изделия, которые являются одноразовыми или раньше были чем-то другим, являются отличными кандидатами на эту работу. Вы не только не будете откладывать свой план по приготовлению пищи во фритюре, но и сократите количество отходов бумажных полотенец.
Предметы домашнего обихода, которые отлично подходят для сбора масла/жира с жареной пищи
Некоторые люди не пользуются бумажными полотенцами (за исключением праздничных вечеринок), но всё равно жарят еду. Вот что они используют вместо них.
Бумажные коробки из-под яиц — один из материалов для впитывания излишков масла по нескольким причинам. Яйца — любимая еда многих, поэтому для случайных яблочных оладий всегда можно использовать пару коробок. Поскольку она сделана из нешлифованной пористой бумаги, воздушная картонная коробка — идеальный материал для сбора масла. И наконец, разводы! В отличие от большинства других бумажных изделий, картонные коробки для яиц имеют форму с маленькими кармашками, поэтому эти коробки могут выполнять двойную функцию в зависимости от того, что вы жарите. Они могут впитывать капающее масло благодаря нескольким точкам соприкосновения, а также служить импровизированной сушилкой, если разложить продукты по углублениям. Чтобы максимально использовать картонную подставку для яиц, откройте её или отделите верхнюю часть от нижней, чтобы использовать обе стороны.
Бумажным продуктовым пакетам суждено прожить множество жизней — от приспособлений для посадки картофеля до обложек для учебников. Они также отлично подходят для жареной пищи, потому что из одного пакета можно получить много полезной площади. Попробуйте разрезать пакет вдоль швов на пять частей и использовать внутреннюю поверхность для стекания масла. Газеты также эффективны, хотя сегодня они используются реже.
Картон — ещё один надёжный член в вашей команде по обезжириванию. Современная зависимость общества от онлайн-заказов означает, что вы хорошо обеспечены картонными коробками. Другие картонные упаковки, например, коробки для пиццы и некоторые другие коробки для еды навынос, также сделаны из бумаги. Как и в случае с бумажным пакетом, попробуйте разрезать коробку по швам и используйте внутреннюю поверхность для стекания масла с жареной пищи. Это последний выбор из вышеперечисленных вариантов, поскольку картон не так хорошо впитывает влагу как другие материалы. Не используйте коробки, которые выглядят заметно побитыми, а используйте внутреннюю поверхность и старайтесь не думать об этом слишком много. Коробки из-под пиццы идеальны, потому что они уже использовались для еды, которой вы доверяете. Дайте им вторую жизнь, пусть они впитают больше масла, ведь они все равно уже не подлежат переработке.
Кухонные полотенца — идеальный многоразовый материал для сушки жареной пищи. Всё достаточно просто: используйте полотенца, чтобы впитать лишнее масло, а затем постирайте их с хорошим количеством мыла и белого уксуса в самой горячей воде вместе с такими же загрязнёнными тканями. Обратите внимание, что кухонные полотенца отличаются от полотенец для посуды — они обычно сделаны из тонкого хлопка плотного плетения и не имеют ворса, в то время как полотенца для посуды имеют ворс из ниток и рыхлый пух. Они хорошо впитывают влагу с рук и посуды, но могут прилипать к еде. Никому не нужен пух на картофеле фри, правда?