Если вы когда-нибудь проходили мимо прилавка с кренделями и видели абсолютную магию профессионала, закручивающего тесто в идеальный виток, возможно, вас немного пугал этот процесс. Для приготовления кренделей в домашних условиях не нужно обладать такой ловкостью рук: даже профессионалам приходится с чего-то начинать. Вот пошаговое руководство, которое вам поможет.
Независимо от того, сделали ли вы тесто сами или решили схитрить, взяв готовое, распределите его равномерно на слегка посыпанной мукой поверхности. Обеими открытыми ладонями раскатайте один кусок в длинную прядь. Чем она длиннее, тем больше крендель, но я обычно придерживаюсь толщины от двух до трёх сантиметров.
Сделайте из теста U-образную форму. Сведите два конца ближе к центру. Перекрестите левый конец над правым, примерно на половине длины пряди. Перекрестите новую левую прядь над новой правой прядью. Скрутите его, если эта терминология более понятна.
Поднимите два конца пряди вместе, но держите нижнюю часть оригинальной U-образной формы на столешнице. Опустите два конца вниз по направлению к телу, чтобы они достигли нижней части U-образной формы. Теперь вы должны видеть общую форму кренделя. Если хотите, немного потяните за две верхние петли, чтобы вытянуть их вверх, пока не будете довольны формой.
Добавьте немного воды туда, где концы нитей соединяются с остальным тестом, и прижмите, чтобы они хорошо прилипли. Вы же не хотите, чтобы они распутались в кипящей воде.
Этот метод скручивания можно использовать для гигантских немецких кренделей, мягких кренделей в нью-йоркском стиле или хрустящих маленьких кренделей. Отварите и посолите их, как указано в рецепте, и выпекайте как обычно.