Многие являются поклонниками солёных завтраков. Яйцо на тосте, может быть, немного творожного сыра с половинками помидоров черри, бублик с луком и сливочным сыром — любимые завтраки в будни. Но сладкий, сдобный завтрак приветствуется в выходные, особенно в те дни, когда не так много дел.
Французские тосты в вафельнице — один из быстрых завтраков. Вместо того чтобы переворачивать тост на полпути, вафельница готовит сразу обе стороны, сокращая время приготовления вдвое. Пышные и яичные внутри, с более хрустящей поверхностью благодаря углублениям, они отлично удерживают кленовый сироп, а попадание его в желудок — половина смысла этих углеводов для завтрака.
Лучше всего подходит толстый белый хлеб, хотя можно попробовать использовать и хлеб для сэндвичей — французские тосты всё равно получатся вкусными.
Французские тосты в вафельнице (получается 2-3 ломтика, в зависимости от толщины вашего хлеба)
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/3 чашки 20% сливок
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ломтика толстого белого хлеба
Добавьте все ингредиенты, кроме хлеба, в миску и взбейте до полного объединения. Обмакните обе стороны каждого ломтика хлеба в яичную смесь и положите на проволочную решётку, чтобы дать стечь излишкам. Нагрейте вафельницу на среднем огне. После разогрева положите хлеб, смоченный яйцом и сливками, в центр вафельницы и готовьте 2-4 минуты, в зависимости от толщины хлеба, пока тосты не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи.
Подавайте с маслом или кленовым сиропом.