Вторые блюдаЕда

Попробуйте запечь целую рыбу простым способом

Приготовить целую рыбу, голову, хвост и всё остальное — гораздо проще, чем вы думаете

Рыба имеет репутацию сложного в приготовлении продукта. За исключением жареной рыбы, для приготовления которой требуется очень горячее масло, приготовить рыбу целиком, с головой, так же просто, как и филе. Единственное, о чём вам придётся беспокоиться — это не пересушить её. Но при соблюдении осторожности, это маловероятно, особенно если вы используете термощуп (кулинарный термометр).

Как выбрать и подготовить рыбу

Приготовление вкусной рыбы начинается с выбора правильной рыбы. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте её. Мякоть должна отскакивать при протыкании, и, хотя она будет пахнуть рыбой, она не должна вонять. Если вы не поймали рыбу сами, вам не придётся её потрошить или чистить. Если вы не уверены в состоянии рыбы, которую хотите купить, спросите у продавца.

Как только ваша рыбка окажется дома, наступит время для купания. Растворите немного соли в воде, дайте рыбе настояться в ней около 10 минут, затем высушите рыбу и ещё раз приправьте её оливковым маслом и приправами.

Затем остаётся только запечь её. Некоторые люди снимают кожу, чтобы приправы лучше проникали в мякоть, но это может привести к высыханию рыбы, и лучше просто добавить немного больше соли во время еды, чем рисковать.

Как запечь рыбу

Готовьте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке. В самом толстом месте желательно проткните её. Если вы почувствуете, что рыба отслаивается под кожей, значит, она готова. Дайте ей «отдохнуть» несколько минут, а затем подавайте с дольками лимона. Употребление в пищу должно быть простым, как и в случае с мясом — если мясо приготовлено правильно, оно будет легко отделяться от костей.

Простая рыба, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • 1 целая разделанная рыба
  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину этого количества)
  • Оливковое масло
  • Дольки лимона
  • Веточки свежей зелени (например, тимьян)
  • Соль и перец или чесночная соль

В большой миске растворите 3 столовые ложки кошерной соли в 2 литрах воды комнатной температуры. Положите рыбу в миску и оставьте на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте воду из миски и просушите рыбу внутри и снаружи бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом внутри и снаружи, разотрите его вокруг. Приправьте внутри и снаружи солью и перцем (или чесночной солью). Нафаршируйте полость 2-3 лимонными дольками и несколькими веточками свежей зелени.

Запекайте рыбу в течение 20 минут, один раз перевернув, пока толстая часть не достигнет отметки 60 градусов на термометре мгновенного считывания. Дайте постоять в течение трёх минут и подавайте с дольками лимона.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии