Одно из основных правил жизни заключается в том, что всё легко сделать, имея соответствующие инструменты, а без них — почти невозможно.
Отличным примером того, как это работает, является консервный нож. Например, существует конструкция с выдвижным язычком, но вы всё ещё можете найти на полках продуктовых магазинов множество консервных банок, в которых отсутствует это усовершенствование. А если у вас есть консервы и нет «открывалки», вы быстро узнаете, что такое бесполезность.
В конце концов, консервный нож — это просто острое лезвие, которое прорезает уплотнение на крышке банки. Основная проблема большинства попыток открыть банку без консервного ножа заключается в том, что они приводят к неправильным физическим усилиям. Вот самые умные и простые способы открыть эту банку без консервного ножа (и не отрезать палец в процессе).
Как открыть консервную банку с помощью ножа, отвертки или ложки
Крышка на консервах предназначена для прокалывания, поэтому вам понадобится инструмент, который сделает эту работу. Поставив банку на ровную устойчивую поверхность, вам необходимо проколоть верхушку по краю несколько раз подряд, затем достаточно откинуть крышку, чтобы вылить содержимое.
Острый и прочный нож легче всего проколет крышку, но этот способ довольно опасен — легко пораниться, если ваша рука соскользнёт. Если у вас есть плоская отвёртка (молоток не требуется), немного безопаснее постукивать кончиком отвертки по краю банки, пока вы не сможете вставить её под только что созданный выступ и поддеть крышку.
Существует также «метод ложки», при котором необходимо провести краем ложки по внутреннему краю банки, пока он не деформируется. Затем вставить кончик ложки и покачать его вверх-вниз, чтобы прорезать уплотнение, пока не получится достаточно большое отверстие. Этот способ требует немного больше ловкости и усилий, но о нём полезно знать, если у вас нет под рукой ножа или отвёртки, но есть ложка — только будьте осторожны с острыми краями!
Уважаемые читатели, а какими способами открытия консервных банок пользуетесь вы? Есть ли у вас какой-то фирменный лайфхак? Ждём ваших ответов в комментариях!