Здоровье и красотаПравильное питание

Запустите эти ферменты сейчас и используйте их весь праздничный сезон

Есть много причин для самостоятельного приготовления, наименьшая из которых заключается в том, что пузырьки делают людей счастливее

Мёд — это хорошо. Ферментированный мёд — это вдвойне хорошо. Кроме того, ферментированный мёд — один из самых простых и надёжных способов ферментации, если вы давно хотели попробовать сами. Вам также не нужен собственный улей. Вы можете купить сырой мёд в обычном продуктовом магазине, и в большинстве случаев он стоит не дороже обычного меда.

Есть много причин для того, чтобы сделать мёд своими руками, и наименьшая из них заключается в том, что пузырьки делают людей счастливыми, а ферментированный мёд — это действительно активный фермент, который бурлит в банке и издаёт очень громкий хлопок, когда вы даёте ему «подышать».

Ферментированные продукты — это одна из тех вещей, которые не являются лекарствами, но рекомендуются настоящими докторами медицины. Полные пробиотиков, они должны помочь вам привести кишечные бактерии в баланс. Кроме того, они очень вкусные.

Вот три простых медовых фермента для поддержания вашего кишечника в норме во время выборов и в праздничный сезон.

Ферментированный чеснок в меду

Вам потребуется:

Налейте мёд в банку. Добавьте зубчики чеснока. Перемешайте чистой ложкой. Закройте крышкой и оставьте в помещении с температурой от 15 до 25 градусов. Раз в день перемешивайте или встряхивайте, а начиная со второго дня выпускайте газы. Примерно на третий день, открыв банку, вы заметите снижение давления, и появятся пузырьки. После этого выпускайте газы раз в два дня, и через семь-десять дней мёд будет готов к употреблению. (Он не подлежит хранению, поэтому не ставьте его в холодильник).

Любимое применение: печенье, намазывание на сыры или в качестве глазури для любого белка.

Ферментированный имбирь в меду

Вам потребуется:

  • 450 грамм мёда
  • 100 грамм имбиря (хороший большой кусок)

Вымойте имбирь, а затем просто нарежьте его, не снимая кожицы. Добавьте его в мёд в стеклянной банке и перемешайте. Следуйте тем же инструкциям, что и выше.

Любимое применение: нет ничего лучше в чае, горячем или холодном. Имбирь действительно раскрывается и придаёт восхитительную яркость. Добавьте его в соевый соус, чтобы получить идеальный соус для макания. Сладость смягчает солёность. Попробуйте добавить его к яблочным долькам, чтобы придать им изюминку.

Ферментированная клюква в меду

Вам потребуется:

  • 450 грамм мёда
  • 1 килограмм клюквы

Подходящий день, чтобы заквасить клюкву в мёде, настал уже сегодня. Они хранятся весь год и являются неожиданным украшением праздничного стола. В этом случае вы можете наслаждаться и мёдом, и клюквой.

Любимое применение: глинтвейн (добавьте его в вино в последнюю секунду после нагревания). Намазывайте на любой хлеб или пирожные. Положите несколько ложек на сладкий картофель.

Держите банки в таком месте, где вы будете видеть их ежедневно, так как из них действительно нужно выпускать газы, но их наличие будет напоминать вам о необходимости использования.

Ферменты остаются «хорошими» годами. Единственное, за чем нужно следить — это плесень. Как только вы увидите плесень, пора выбрасывать. А когда эти ферменты появятся в вашей кладовой, вы начнёте находить всевозможные способы, как незаметно ввести их в своё меню.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии