Здоровье и красотаПравильное питание

Попробуйте добавить яблоко в овсянку на ночь

Яблоко — ключевой ингредиент овсяных хлопьев на ночь

Овсяные хлопья на ночь — один из классических завтраков. Вы, вероятно, уже знаете об этом. Их можно готовить с миндальным или настоящим молоком, с йогуртом или без, с изюмом и орехами или с тыквенным пюре и семенами чиа. Но я хочу спросить вас: вы когда-нибудь думали о том, чтобы натереть туда целое яблоко?

Вы правильно услышали, натереть. Имеется в виду свежее яблоко, натёртое на мелкой тёрке непосредственно перед тем, как добавить его в молоко и овсянку. Это фантастический способ включить в свой день дополнительную порцию фруктов, а текстура прекрасно сочетается с мягкостью и сладостью холодной овсянки.

Это идея швейцарского врача и энтузиаста сыроедения Максимилиана Бирхера-Беннера. Он содержал санаторий и опубликовал рецепт стандартного завтрака: фруктовой каши, которая стала известна как «мюсли Бирхера». Он не утверждает, что изобрел этот рецепт, но говорит, что его подали ему во время похода в Альпы.

Согласно оригинальному рецепту, в каждой порции должно было быть два-три яблока, натёртых на тёрке (сердцевина и всё остальное), смешанных с несколькими столовыми ложками замоченных овсяных хлопьев, подслащённым сгущённым молоком, орехами по вашему выбору и лимонным соком. Это была не овсянка — скорее яблочная мука.

В наши дни, если вы наберёте в поисковике «Bircher muesli», вы найдёте множество рецептов, в которых тёртое яблоко сочетается с тем, что мы традиционно считаем мюсли или овсянкой на ночь. Кстати, рецепт отлично подходит для использования яблок, которые ещё съедобны, но уже стали слишком мягкими.

Как приготовить овсяные хлопья в стиле «Bircher muesli» на ночь

  • Половина яблока или груши, натёртая на тёрке
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки молока по вашему выбору
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • 1/4 чашки сухофруктов по вашему выбору
  • Немного мёда
  • Щедро посыпать орехами

Соедините все ингредиенты в банке или пластиковом контейнере и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, а в идеале — на ночь. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и пропорциями по вкусу.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии